当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 政策法规 > 地方制度
关于做好市公安局本级部门集中采购工作的通知
发布时间:2013- 10- 21  浏览次数:      字体大小:【
 
  

盐城市公安局

          文件

盐城市财政局

 

  盐公通〔2013〕56号

 

 


关于做好市公安局本级部门集中

采购工作的通知

 

市公安局各单位:

  为进一步规范政府采购行为,提高采购效率,根据《中华人民共和国政府采购法》(以下简称《政府采购法》)等法律法规的规定,结合工作实际,现就做好市公安局本级部门集中采购的有关事项通知如下:

一、政府采购总体要求

市公安局本级部门采购政府采购目录内的货物、工程和服务项目,必须依法纳入政府采购。市公安局财务部门具体承担市本级纳入集中采购目录以内的,属于本部门有特殊要求的专业项目的采购。采购工作应同时遵循公开、公平、公正和诚信的原则,确保采购标书制作的科学性、采购程序的规范性和采购结果的公正性。

二、部门集中采购目录

1、刑事侦查设备

2、技术侦察设备

3、公安单警单车装备

4、50万元以下的警用软件

5、警用耗材

6、其他涉及国家秘密和警务秘密的项目

7、警(辅)用服装

8、50万元以下建筑及装饰工程

9、政府采购目录内、采购限额以下的项目

三、部门集中采购实施程序

1、填报采购实施计划。部门集中采购单位在采购活动开始前,按照财政部门批准的政府采购预算,落实资金来源,编报采购实施计划。

2、确定采购方式。根据上报的采购计划,由财政部门按照有关规定,确定采购方式。因情况特殊,确需采用公开招标以外的其他采购方式的,须填写《采购方式变更申请表》,并报财政部门批准后实施。

3、发布采购信息。部门集中采购信息,应根据《政府采购信息公告管理办法》的规定,在财政部门指定的媒体上,及时向社会公开发布(有保密要求的除外),公告政府采购信息。

4、建立评审专家库。根据《政府采购法》的要求建立警用设备方面的专家评委库,作为政府采购评审专家库的组成部分。评审专家的抽取,原则上应当在开标前半天或前一天进行,并由部门代表和有关技术、经济等方面的专家3-5人及以上单数组成评标委员会。

5、确定中标、成交供应商。部门集中采购机构应按照法定程序实施采购,确定中标、成交供应商,并向中标、成交供应商签发中标、成交通知书。

6、签订政府采购合同。部门集中采购机构,应当在中标、成交通知书发出之日起30日内,与中标、成交供应商签订书面政府采购合同。并在合同签订后7个工作日内,将合同副本报财政部门备案。

四、部门集中采购的监督管理

部门集中采购实行“主管部门负责、政府采购监管部门监督”的工作体制。市公安局财务部门依法组织实施列入部门集中采购目录内项目的采购,主要负责监督管理公安系统部门集中采购活动,并落实人员依法组织部门集中采购活动,办理部门集中采购活动相关的事务,督促有关部门建立健全内部规章制度。部门集中采购应尽可能扩大采购规模,提高采购效率,并依法接受相关部门的管理和监督。

以上通知,希贯彻执行。

 

 

 

 

     盐城市公安局      盐城市财政局

          

           2013年10月11日

 

 

 

 

 

 

 


【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统