当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 政策法规 > 地方制度
盐城市政府采购代理机构备案管理制度的通知
发布时间:2013- 04- 10  浏览次数:      字体大小:【
 
   

盐财购〔20132

 

 

盐城市政府采购代理机构备案管理制度

 

市、县(市区)各政府采购代理机构:

为进一步提高政府采购工作效率和质量,保障政府采购活动规范有序地进行,现根据《政府采购代理机构资格认定管理办法》(财政部61号令)、《江苏省政府采购代理机构资格管理暂行办法》(苏财规[2011]45号)等有关规定,对我市政府采购代理机构实行备案管理,具体要求如下:

  一、登记备案的范围与条件

  (一)范围

经省级以上财政部门认定资格,在盐城市范围内接受采购人委托,从事政府采购代理服务事宜的社会中介机构。各级人民政府设立的集中采购机构不在此范围。

  (二)条件

1依法成立,在盐城市注册登记,各项法律手续齐全;

2、具有良好的商业信誉,经营状况良好,无重大违法违纪记录;

3、按照财政部《政府采购代理机构资格认定办法》,经财政部、省财政厅审批或确认,取得甲级或乙级《政府采购代理机构资格证书》,并在有效期限内;

4、专职人员总数不得少于十人,其中具有中级以上专业技术职务任职资格的不得少于人员总数的百分之四十,其培训、考试合格率和其他各项指标均达到省级以上财政部门相关标准。

二、登记备案内容

(一)《政府采购代理机构备案申请表》(按附表1格式填写);

 (二)企业法人营业执照、组织机构代码证和税务登记证复印件(加盖公章);

 (三)《政府采购代理资格证书》复印件(加盖公章);

 (四)采购代理机构法人及开展业务的主要业务负责人、专业技术人员配备情况(按附表2格式填写)及职称、学历及培训、考试合格证书复印件;

 (五)在盐城市内的营业场所及设施情况说明(附相关合同);

(六)会计师事务所出具的验资报告或上年度的财务审计报告;

(七)采购代理机构近三年来的主要经营业绩;

(八)采购代理机构各项内部管理制度;

(九)市政府采购监管部门认为需备案的其他资料。

各政府采购代理机构必须如实填报上述资料,不得故意隐瞒、虚报,否则一律不予登记备案。

   三、备案采购代理机构有关权利义务

  (一)获准备案的采购代理机构享有以下权利:

1、具备进入盐城市政府采购代理机构备选库的基本资格;

2、根据代理机构抽取结果,接受采购人委托,依法组织政府采购活动;

3、按照国家有关法律法规规定收取代理费用;

4、法律、法规和规章规定的其他权利。

(二)获准备案的代理机构承担以下义务:

1、自觉接受政府采购监督管理部门的监督检查和考核;

2、依法维护委托人、采购人和供应商的合法权益;

3、按规定发布采购公告,编制采购文件并予以解释;

4、对不应公开的资料、信息和商业秘密予以保密;

5、对供应商质疑做出答复;

6、法律、法规和规章规定的其他义务。

四、备案程序

(一)凡拟在盐城市开展政府采购代理业务的政府采购代理机构,应在取得《政府采购代理机构资格证书》后,按上述规定装订好备案材料(一式两份),并附企业各类资质、资格文件和人员职称、学历及培训、考试合格证书原件,于每年415-25日前报盐城市财政局政府采购处审查,联系电话:88365441 

(二)盐城市财政局政府采购处对政府采购代理机构申报的备案材料进行审核,符合条件的,予以登记备案,并在公共媒体上公布。不符合备案条件的不得在我市从事政府采购代理服务事宜。

(三)政府采购代理机构分立或合并、办公场所及联系方式变动、专职人员增减等,应在行为发生后两个工作日内书面报告盐城市财政局政府采购处,办理备案变更手续。代理机构宣告解散或其他原因终止代理业务时,应办理政府采购代理资格备案的注销手续。

(四)盐城市财政局政府采购处每年对政府采购代理机构进行检查考核,不符合条件的,取消其政府采购代理备案资格,并在公共媒体上公告。

 

 

 附件:1、政府采购代理机构备案申请表

2、主要业务负责人及专业技术人员情况

 

 

 

盐 城 市 财 政 局

201348

 

盐城市代理机构备案制度下载.doc

 


【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统