当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 政策法规 > 地方制度
《盐城市市级行政事业单位部分通用资产配置预算标准和使用年限标准(试行)》
发布时间:2013- 09- 02  浏览次数:      字体大小:【
 
 

关于印发《盐城市市级行政事业单位部分通用资产

配置预算标准和使用年限标准(试行)》的通知

 

市各行政事业单位:

为规范市级行政事业单位部分通用资产的配置行为,优化国有资产配置,提高财政资金使用效益,根据《江苏省行政事业单位国有资产管理办法》(苏财规[2010]22号)和盐城市人民政府办公室《关于进一步加强市直行政事业单位国有资产管理工作的意见》(盐政办发[2011]25号)的规定,制定了《盐城市市级行政事业单位部分通用资产配置预算标准和使用年限标准(试行)》(以下简称《标准》),现印发给你们,并就有关问题通知如下,请一并遵照执行。

一、本次制定的《标准》主要是指市级行政事业单位办公家具、空调设备、办公设备等三类固定资产配置预算标准

 

和使用年限标准。

二、本《标准》主要适用于市级各行政单位(包括党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、各民主党派及工商联机关)、参照公务员管理的事业单位。其他事业单位及执行《民间非营利组织会计制度》的省级社会团体的资产配置可参照本标准执行。

三、本《标准》是单位新增资产的最高限制标准,不是必需配备的标准。各单位应根据实际工作需要,在标准限额内优先选择低能耗设备。各单位现有资产超过配置标准的或价格未达到配置标准的,仍继续使用,待现有资产报废处置后,需新增资产时,再按此标准执行。

四、本《标准》明确的使用年限是指相关资产最低使用年限,不是更新报废年限。对已达到规定使用年限但仍可使用的资产,应继续使用或调剂使用,充分发挥资产的使用效益。对已超过使用年限且无法继续使用的固定资产,方可按照行政事业单位国有资产处置管理的有关规定进行处置更新。

五、本《标准》是一个动态标准。今后视社会经济发展水平、市场价格变化等因素,将适时作适当的更新和调整。

六、本《标准》是部门和单位编制预算和财政部门、主管部门审核资产配置预算的基本依据。对特殊单位、特殊业务,本标准不能满足工作需要的,另行申报审批。

本《标准》自2013年9月1日起施行,由市财政局、市国资委负责解释。

 

 

C:市配置标准.xls


【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统