当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 辅助栏目 > 进口产品审核
盐城市第一人民医院关于购买眼震电图仪等进口产品专家认证意见公示
发布时间:2018- 12- 11  浏览次数:      字体大小:【
 

申请单位:盐城市第一人民医院
项目名称:采购“眼震电图仪,听觉诱发电位和耳声发射,体外膜肺氧合系统,脑电神经功能监护仪,耳鼻喉专用手术导航系统,超高清内窥镜摄像,神经外科手术导航系统,高端锥形束CT,床边血滤机”项目
申请理由:
采购单位,盐城市第一人民医院为进一步为全市人民提供更优质的医疗服务,申请采购以下进口设备。
1、 眼震电图仪要求具备:一、专业视靶刺激器:内置超声自动测距,保证测试精准;高亮度LED视靶刺激,无耗材,病人跟踪性好;视靶视野广水平垂直±30°,早期发现凝视性眼震。二、专业冷热气刺激仪:温度范围达到12℃-50℃,精度高达±0.3℃,流量可调4-10L/min,病人适应性好。三、标配安全隔离电源:标配原厂安全隔离电源,保证测试途中病人的人身安全。四、软件内置测试功能全面:自发性眼震、扫视试验、平稳跟踪试验、视动试验、凝视试验、静态位置试验、动态位置试验、冷热试验、瘘管试验、摇头试验等全部软件内置测试协议,可直接开展测试并打印出所测试试验的报告。
2、听觉诱发电位和耳声发射检查属于客观听力测试,是鉴别蜗性聋、蜗后性聋,客观评估病人听力损失情况的重要依据。主要功能包括测试客观反应阈值、评估听神经通路功能,可用于儿童听力损失的评估,助听器验配和人工耳蜗植入前的评估,司法鉴定、劳动伤残鉴定、以及听神经瘤、听神经病、眩晕症的辅助诊断等,是听力诊断中必不可少的重要工具。
3、体外膜肺氧合系统(ECMO),它是代表一个医院,甚至一个地区、一个国家我危重症急救水平的一门技术。ECMO是走出心脏手术室的体外循环技术。其原理是将体内的静脉血引出体外,经过特殊材质人工心肺旁路氧合后注入病人动脉或静脉系统,起到部分心肺替代作用,维持人体脏器组织氧合血供。
4、脑电神经功能监护仪。 脑电放大器的输入阻抗>100MΩ,减少放大器能量消耗,降低放大器负载压力。脑电放大器的共模抑制比CMRR>110dB,采样频率>1024Hz脑电闪光刺激器的最高频率为30Hz,进口设备最高频率为60Hz,作用是高频的闪光刺激器能够更好的提高特定癫痫病群的阳性率,有着重要的临床意义。数据库管理软件:具备完善的数据库管理软件,可对病人进行详细分类,具有报告管理、病例管理、预约病人等多种数据库管理功能,导联编辑软件:拥有多种导联编辑,用于分析各种癫痫放电,如位相倒置、梳妆快波等。阻抗监测功能:进口设备具备病人监测过程中的阻抗实时监测,阻抗监测功能是脑电图质量的保证,对于记录时电极脱落的情况,设备可以报警提示。断电自动恢复功能:系统突然断电后,数据不丢失;恢复供电后,系统自动开机并自动记录当前患者,此功能首先保证了脑电数据的安全性,同时可保证系统在供电恢复后及时的继续记录。脑电数据可在任意计算机上回放:可在任意计算机系统里回放脑电图,无需安装脑电程序,此功能便于科室专家会诊,或外出开会时使用个人笔记本电脑回放脑电数据,方便快捷
5、耳鼻喉专用手术导航系统1定位误差≤±0.3mm 2患者注册速度小于1分钟,术中更换导航器械更方便快速,有效节省术前准备时间、提高手术效率 3与本院进口专业鼻科手术电动吸切器兼容,无需校验即插即用;大大缩短手术时间保障患者安全。
6、超高清内窥镜摄像、模块化设计, 未来升级方便,同屏对比, 可以实现双镜联合手术。通过整合的USB接口进行全高清手术刻录, 特殊光诊断。 
7、神经外科手术导航系统要求提供独立的术前计划工作站,术前计划工作站需支持多模态影像(CT,MR,DTI,BOLD,DSA,MRS)的一键全自动融合操作,同时支持“DBS靶点计算功能”“白质纤维束示踪功能”,“皮质功能区示踪功能”, “DSA影像导航功能”, “磁共振波普影像导航功能”。外科手术导航系统要求可实现表面配准注册,患者在影像扫描前无需粘贴表面标记物,通过激光表面注册工具或皮肤湿度感应式注册工具即可完成配准点采集,配准注册过程方便快捷,在不给患者增添额外负担的同时保证导航精准。系统跟踪精准度0.1mm,配有独立的术前计划工作站, 支持DTI,BOLD,DSA,MRS等多模态影像,支持“DBS靶点计算”“白质纤维束示踪”,“皮质功能区示踪”, “DSA影像导航”, “磁共振波普影像导航”等功能,进口产品支持表面配准注册,注册过程方便快捷。国产产品仅支持逐点配准注册,注册过程繁琐耗时。产品提供激光表面注册工具或皮肤湿度感应式注册工具,在手术台上即可完成注册配准点采集。
8、高端锥形束CT高分辨率成像、1:1的三维重建、任意层厚,任意切面,多方位,多角度地进行观察、以及数据应用的扩展功能,为精准诊断提供必不可少的帮助。
9、床边血滤机需要满足临床所需的所有治疗模式,包括:血液滤过,血液透析滤过,血浆置换,双重滤过,连续血浆滤过吸附,血浆灌流,血液灌流。
专家论证意见:
(1)采购人为更好地适应临床要求,根据实际工作需要,采购需求是合理的。
(2)针对以上采购要求,国内相关设备无法达到配置要求,且进口设备技术参数能满足目前工作需要,具有一定的前瞻性,建议购买进口产品。同时,该产品不属于国家禁止和限制进口产品,建议采购进口产品。

特此公示,如有异议,请于2018年12月20日(公示日为七个工作日)下午六点前携带书面材料与以下联系人联系。在此期限过后提出的申请不再受理。 

盐城市第一人民医院 联系人:叶先生 联系号码:0515-88508946 
盐城市财政局   联系人:杨先生 联系号码:0515-80501335


【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统