当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 辅助栏目 > 进口产品审核
关于射阳县卫生和计划生育委员会采购彩色多普勒超声诊断仪等进口产品专家论证意见公示
发布时间:2018- 12- 19  浏览次数:    来源: 政府采购网   字体大小:【
 
申请单位:射阳县卫生和计划生育委员
项目名称:医疗设备采购
申请理由:
单位申请购买进口的彩色多普勒超声诊断仪、便携彩色超声诊断仪具有以下性能指标:
一、彩色多普勒超声诊断仪
彩色多普勒超声诊断仪作为医院常规检查项目之一,属于诊断性指标,作为疾病诊断常规依据,所以对仪器的性能及图像清晰度要求较高。进口彩色B超在空间复合成像技术上更好,具备弹性成像及弹性定量分析技术;具备组织多普勒功能,包括组织多普勒速度图、视频图、心肌运动追踪定量分析曲线等。目前国内产品在以上参数及要求存在一定的差距,且存在仪器的使用寿命没有进口设备长、图像清晰度不够、故障率也明显较进口设备高等缺陷与不足。另外在售后服务方面,进口设备厂家在国内有完善的专业售后服务体系和服务团队,技术能力明显优于国产品牌。故申请购买进口设备。
二、便携彩色超声诊断仪
功能全面:需具有血管、腹部、心脏等的检查功能;具有较为高档的图像成像技术:实时复合超声成像技术和自适应成像技术;开关机快速;主机小巧、轻便,重量小,方便移动。
进口便携彩色超声诊断仪整体功能领先,性能高,技术成熟,是国内设备不可比的。长期运行性价比高,质保期长,使用寿命长,可满足临床需求,故申请采购进口产品。
专家论证意见:
进口设备在图像成像上更清晰,相应的软件性能更具技术上的优势,进口仪器故障率低、售后服务团队更专业,国产仪器在性能上确实存在一定的不足。此类产品不属于国家禁止和限制进口产品,建议采购先进进口设备。
特此公示,如有异议,请于2018年12月28日(公示日为七个工作日)下午六点前携带书面材料与以下联系人联系。在此期限过后提出的申请不再受理。 
射阳县卫生和计划生育委员 联系人:王向红 联系号码:0515-69858602
射阳县财政局       联系人:陶仪  联系号码:0515-82323851



【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统