当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 诚信平台
盐城市财政局政府采购投诉处理信息公告[2019]第18号
发布时间:2019- 10- 11  浏览次数:    来源: 办公室   字体大小:【
 

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)第八条、《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十四条的规定,现将本机关对“盐城市中医院信息集成平台机房二期建设项目”(编号:YCCG1908-103)作出的投诉处理决定公告如下:

 

一、相关当事人名称

投 诉 人:江苏华烨系统集成有限公司

所在地址:淮安经济技术开发区通源路12号海创空间1603

被投诉人:盐城市中医院

所在地址:盐城市人民中路53号

 

二、基本情况

盐城市中医院(以下简称“采购人”)、盐城市政府采购中心(以下简称“采购中心”)盐城市中医院信息集成平台机房二期建设项目进行公开招标采购。2019823日,采购人、采购中心发布招标公告。投诉人提起质疑95日,采购人答复质疑。911日,投诉人向本机关提起投诉。本机关依法受理,并对投诉事项进行了调查取证,现已审查终结,于2019年1011日依法作出投诉处理决定书(盐财购决〔2019〕18号)。

 

三、投诉事项

1.招标文件“招标技术参数”里HIS核心数据库服务器P44HIS各类应用服务器P45,门诊应急服务器P49,临床数据中心数据库服务器P50,临床数据中心应用服务器P50。(1)★主机要求:4U机架式服务器,配置原厂导轨,配置≥7PCI-e 3.0全高插槽,可扩展至≥16个全高标准PCI-e插槽;(2)★存储:配置独立Raid阵列卡(不占用PCIe扩展槽),支持RAID0/1/5/6/50/60,≥2GB Cache,支持缓存数据保护,且后备保护时间不受限制,该技术参数不合理且指向特定供应商。

2.招标文件“招标技术参数”包含HIS核心数据库服务器P45HIS各类应用服务器P45,门诊应急服务器P49,临床数据中心数据库服务器P50,临床数据中心应用服务器P51GPU:支持扩展≥4个双宽全长企业级GPU,该技术参数不合理且指向特定供应商。

3.招标文件“招标技术参数”里“生产磁盘阵列”P52。★基本要求:每个控制器配置2颗相同性能的Intel存储处理器或者1Intel存储处理器+1颗存储专用ASIC处理器,该技术参数不合理且指向特定供应商。

4.招标文件“招标技术参数”里“生产磁盘阵列”提出质疑,该技术参数不合理且指向特定供应商。

5.★设备支持LCD配置及管理,支持通过LCD对网络监控、及设备自身信息显示,该技术参数不合理且指向特定供应商。

6.★支持手动对设备进行“重启”、“关机”等操作,操作方式为GUI、液晶面板按键等,该技术参数不合理且指向特定供应商。

7.设备能够对网络进行实时自动监控(无需人工干预)。每30秒数据和图形自动实时更新一次,无需重复打开监控界面,该技术参数不合理且指向特定供应商。

8.防火墙部分1、★产品支持智能DNS NAT功能、应用审计、带宽限速、DDOS攻击防御、入侵防御、防病毒、虚拟防火墙、数据防泄漏、URL过滤、服务器负载均衡、链路负载均衡、SSL VPN功能,提供工信部权威测试报告证明,该技术参数不合理且指向特定供应商。

9.防火墙部分2、招标文件“招标技术参数”中P56★资质证书要求设备厂商具备CMMI5及以上认证、中国信息安全测评中心颁发的《中国国家信息安全漏洞CNNVD》一级支撑单位证书、知识产权管理体系认证,提供证书复印件证明,该技术参数不合理且指向特定供应商。

10.入侵防御部分1、★硬件架构:配置千兆光口≥8个,千兆电口≥16个,满足上述配置后需提供≥2个接口模块扩展;开启防护策略后整机吞吐量≥6G,并发连接数≥800万,新建连接数≥12万,该技术参数不合理且指向特定供应商。

11.入侵防御部分2、招标文件“招标技术参数”中P56★资质证书要求设备厂商具备CMMI5及以上认证、中国信息安全测评中心颁发的《中国国家信息安全漏洞CNNVD》一级支撑单位证书、知识产权管理体系认证,提供证书复印件证明,该技术参数不合理且指向特定供应商。

12.网闸部分1、招标文件“招标技术参数”中P57★资质证书要求设备厂商具备CMMI5及以上认证、中国信息安全测评中心颁发的《中国国家信息安全漏洞CNNVD》一级支撑单位证书、知识产权管理体系认证,提供证书复印件证明,该技术参数不合理且指向特定供应商。

13.容灾软件部分1、对多台异构硬件服务器同时保护,当被保护服务器出现操作系统、应用系统、硬件损坏等故障,不需进行文件拷贝恢复、配套启动盘、转换工具或者启动卡等软硬件辅助工具,只需直接重启本地服务器,5分钟内恢复业务,该技术参数不合理且指向特定供应商。

14.日志审计系统部分1、资产管理★系统提供基于资产的拓扑视图,可以按列表和拓扑两种模式显示资产拓扑节点;拓扑视图可以显示被审计资产之间的网络连接关系。用户可以手工编辑拓扑,包括添加节点,添加/编辑连线,任意拖动节点,可以对拓扑图进行缩放,可以更换拓扑图背景;用户在拓扑图上添加的资产节点等同于在资产列表中添加资产节点;用户可以随意在资产的拓扑视图和列表视图之间进行切换;能够根据收到的事件的设备地址自动识别新的资产,并支持自动添加到资产清单中去,该技术参数不合理且指向特定供应商。

15.日志审计系统部分2、★采用自主知识产权的业务数据获取方法,具有识别网络业务数据的技术(提供证书加盖厂家公章),该技术参数要求不合理。

16.数据库审计部分1、★提供CPU、内存、磁盘、网口、运行时间、运行状态等信息的监视功能;具有自主知识产权的CPU利用率获取技术(提供证书加盖原厂公章),该技术参数要求不合理。

17.数据库审计部分2、★产品具有《中国信息安全测评中心的信息技术产品安全测评证书》EAL3+,该技术参数要求不合理;

18.品牌信誉及业绩部分4、所投容灾软件产品在中国境内三甲医院对 Cache 数据库做数据连续性保护的案例,每提供一个案例得分2分,本项最高得6分。 以 Cache 数据库运行截图和用户方证明原件或合同书复印件为准,该业绩要求对不同供应商实行了差别对待或歧视性待遇。

 

、处理结果

依据投诉内容和审查结果,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(一)项规定,投诉事项12)、17提起投诉前未依法进行质疑,不符合法定受理条件,驳回投诉。

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项规定,投诉事项345691011121314,以及投诉事项中涉及的进口产品问题,缺乏事实依据,投诉事项不成立,驳回投诉。

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十一条第(一)项规定,投诉事项11)、2781516部分成立,投诉事项18成立,责令重新开展采购活动。

 

                                                                                  2019年1011


【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统