当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 政府采购网新版 > 市级采购 > 采购公告 > 单一来源公告
关于新洋港闸下移工程对遗产地突出普遍性价值影响专题论证报告编制单一来源政府采购专家论证意见的公示
发布时间:2019- 11- 22  浏览次数:    来源:   字体大小:【

2019年11月16日,盐城市水利局在盐城组织召开新洋港闸下移工程对盐城黄(渤)海侯鸟栖息地(第一期)世界自然遗产地突出普遍价值(OUV)影响专题论证报告编制单一来源政府采购专家论证会议。现将专家论证意见公示如下:

1、盐城黄(渤)海侯鸟栖息地(第一期)世界自然遗产于2019年7月申报成功,填补了国内滨海湿地类型世界遗产的空白,是江苏世界自然遗产“零”的突破,突出普遍性价值影响专题论证没有导则、没有大纲,更没有范例,属全国首例,宜采用单一来源政府采购形式。

2、新洋港闸下移工程同时位于江苏盐城湿地珍禽国家级自然保护区内,市水利局于2018年招标委托“南京大学建筑规划设计研究院有限公司”编制完成“江苏盐城湿地珍禽国家级自然保护区生态影响专题报告”,已经省生态环境厅审查并征求国家环保部意见后,20192批准。“生态影响专题报告”主要论证内容是法律法规的相符性,生态湿地的资源质量、总量影响分析论证,物种多样性影响分析论证,珍禽迁徙规模、规律监测分析论证,生态补偿措施方案论证和可行性论证等方面,“生态

影响专题报告”论证过程中,报告编制单位已收集或现场监测积累了一系列相关基础资料,十分有益于遗产地突出普遍价值影响分析论证。

3、遗产地突出普遍价值影响专题论证内容与生态影响专题论证具有一定的相关性,由原“生态影响专题报告”编制单位南京大学建筑规划设计研究院有限公司开展遗产地突出普遍价值(OUV)影响论证工作可缩短论证周期,保证报告编制质量。

综上,专家组一致建议采用单一来源政府采购方式,选择“南京大学建筑规划设计研究院有限公司”承接本项目。


【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统