当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 政府采购网新版 > 市级采购 > 采购公告 > 单一来源公告
江苏医药职业学院2019-106号X线/CT胸部模型采购项目单一来源采购公示
发布时间:2019- 12- 10  浏览次数:    来源:   字体大小:【

江苏医药职业学院2019-106号X线/CT胸部模型采购项目单一来源采购公示

根据中国《政府采购法》第三十一条规定及建设高标准高职院校的要求,拟对江苏医药职业学院X线/CT胸部模型采购项目进行单一来源采购。

(一)采购人、采购项目名称和内容;

采购人:江苏医药职业学院

采购项目名称:X线/CT胸部模型

采购项目内容:X线/CT胸部模型

(二)拟采购的货物或者服务的说明;

本次采购的X线/CT胸部模型主要是用于医学影像学院影像技术专业满足课程教学及科研的需求。主要设备技术参数必须达到以下标准:

X线/CT胸部影像模型是一款多功能影像模型,无论是平片拍摄,断层扫描,还是3D重建,都能轻松胜任。可以用它来教授理论课程,指导实践技能,评价教学效果。还可以用来帮助X线和CT的设备检测及校对。三种不同的CT值,每种各五种不同尺寸的模拟肿瘤可以加入到肺野的任意部位中,组合出数以万计的模拟病例,让学生真正提高读片能力。该模型对影像科研起到非常重要的促进作用,在教学领域,胸部影像模型已经成为国内医院、医学院相关学科研究课程中的一门基本实验用品,该模型的购买可以满足课程教学及科研的需求。

X线/CT胸部影像模型可应用于医学影像技术专业教学,可以用于X线平片拍摄,也可以用于CT扫描,可匹配临床任意品牌的X光机/CT设备进行扫查,均可呈现出肺部的纹理,肋骨等结构。X线/CT胸部影像模型模拟肿瘤和病变模块可以放在肺野的任何位置可模拟肺肿瘤的临床放射线图像。

(1)模拟肿瘤尺寸:12mm,10mm,8mm,5mm,3mm

(2)每种模拟肿瘤尺寸有3种CT值(单位Hu): -800,-630,+100

(3)模拟肿瘤可接受定制

X线/CT胸部影像模型可以进行以下训练内容:

(1)CT扫描训练及提高图像判读能力;

(2)辅助计算机系统评估;

(3)普通射线检及提高图像判读能力;

(4)管高压、底片和其他设备评估;

(5)培养3D图像理解力。

模型包含动态心脏解剖功能,可结合计算机科学解剖学将人体完整的心脏结构呈现在三维空间中,并且可在三维空间中进行3D交互操作。心脏模型可以放大、缩小、360度立体展现解剖结构。系统可以将解剖结构透明化或单独剥离选定的解剖结构进行拆分观察。系统可在点选其中某个解剖结构时,可快速的调取相应的结构并显示出当前结构的说明信息进行教学使用,便于教师备课使用。系统也可以一键切换选择心脏模型或者血液循环模型进行教学。支持在心脏的解剖组织上增加肿瘤或结节等病变,病变的颜色和大小可自主选择调节,也可调节病变的密集程度,结合心脏的运动状态,具象化的讲解心脏的功能。还可调节心脏跳动的频率,播放的运动的声音和运动的频率一致,在心脏运动的同时可查看心脏运动的ST波形图,可手动拖动波形图,缓慢细致的查看一个完整的心脏运动状态。在三维动态心脏模型中在2D、3D模式下自由书写标记。持在三维动态心脏模型上进行切割、增加疼痛点,在临床教学中可细致的给学生讲解哪些疾病会引发心脏的哪个部位疼痛。系统可使用透视功能查看心脏内部的解剖结构及运动时的状态,并在不同角度进行图片保存,内置心脏运动及血液循环视频教学课件30个,方便教学。

(三)采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

全国影像技术专业技能大赛训练产品,学生可在该模体上进行模拟投照训练,规范动作、熟悉结构,提高训练效果。国内无类似模体在市场销售,故无法匹配临床真实的X线/CT设备进行扫查训练,且其他品牌仅有胸部结构,无法设置模拟肿瘤。故选择该模体来满足学校所需要的功能和技术指标要求,配备之后不但可以训练比赛,也可促进影像专业教学及相关领域科研项目的进展,对相关学科的建设起到促进作用。有助于教师授课时加强对实践技能的指导,有助于提高学生的临床操作技能。

(四)拟定的唯一供应商名称、地址:

X线/CT胸部模型采购项目供应商:

上海梭宇国际贸易有限公司,上海市嘉定区翔江公路3333号4幢。

(五)专业人员对相关供应商具有唯一性的具体论证意见,以及专业人员的姓名、工作单位和职称;

X线/CT胸部模型能够满足教学实践和科研的需求,有助于教师授课时加强对实践技能的指导,有助于提高学生的临床技能,一致认为有必要采购。

专业人员:

南通大学附属医院         周学军  教  

江苏大学附属江滨医院     许云飞  教  

盐城市第一人民医院       史讯    主任医师

盐城市第三人民医院       姚立正  主任医师

(六)公示的期限;

2019年12月10日至2019年12月17日,共5个工作日。其他供应商如对公示存在异议,请在公示期内工作日时间以书面形式向采购人和招标人反映。在该期限后提出的异议申请将不再受理。公示期间无异议,江苏医药职业学院将依法进行单一来源采购。

(七)采购人、采购服务机构、联系人和联系电话。

采购人:江苏医药职业学院  地址:盐城市解放南路283号

联系人:吴老师   0515-88550311  13515134429

采购服务机构:盐城市天平建设监理有限公司

地址:盐城青年中路14号

联系人: 周猛勇     13016558569 

X线CT胸部模型参数.doc


                          江苏医药职业学院

                            2019年12月10日

 

 



【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统