当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 诚信平台
盐城市财政局政府采购投诉处理信息公告[2019]第6号
发布时间:2019- 03- 01  浏览次数:    来源: 市财政局   字体大小:【
 

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本局对盐城市博物馆馆藏文物预防性保护项目(编号:YCCG1812-155的投诉,作出的处理结果公告如下:

 

一、相关当事人名称

投诉人:北京华夏文源科技有限公司

所在地址:北京市丰台区卢沟桥城北路1号72幢006室

被投诉人1:盐城市博物馆

所在地址:盐城市城南新区解放南路267号

被投诉人2:盐城市政府采购中心

所在地址:盐城市府西路1号

 

二、基本情况

2018年12月20日,盐城市博物馆、盐城市政府采购中心就“馆藏文物预防性保护项目”(编号:YCCG1812-155)进行公开招标采购。2018年12月25日,投诉人提起质疑。2018年12月29日,盐城市博物馆、盐城市政府采购中心答复质疑。2019年1月3日,投诉人向本机关提起投诉,本局依法受理,并对投诉事项进行了调查取证,现已审查终结,于2019年2月26日依法作出投诉处理决定书(盐财购决〔2019〕6号)。

 

三、投诉事项

投标人的资格要求、技术条件设置带有明显的倾向性、指向性、拟定中标人,以不合理的条件限制、排斥潜在投标人,违背了政府采购应当遵循的公平竞争原则和公正原则。

1.可以开放的民用物联网的无线频率为433MHz和2.4GHz,招标文件单单针对2.4GHz进行规定,并且作为投标的必备资质进行详细规定明显与实际需要不相适应,指向特定供应商。

2.招标文件资格条件要求“必须合一的检测终端”,并不为行业所通用设备,在本行业内仅有某供应商使用,作用范围窄,并非行业通用,与实际需要也不相适应,明显指向了特定的供应商。

3.资质设定要求提供防爆合格证,是以不合理条件限制、排斥潜在投标人。

4.在供应商资格要求中,仅仅对占比很小的环境监测终端产品进行资格要求设置,不合理且与行业不符,具有明显的倾向性、指向性和不公平性。

 

四、处理结果

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条(一)、(二)项规定,投诉事项第1、2、4点内容属于无效投诉事项内容,投诉事项第3点内容缺乏事实依据,驳回投诉。

对本机关在审查过程中发现的,将微功率短距离无线电发射设备型号核准证作为资格条件是以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇情形问题,根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一款第(二)项的规定,责令采购人废标

                                

 

                                                     2019年3月1日


【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统