当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 辅助栏目 > 进口产品审核
关于射阳县卫生健康委员会采购宫腹腔镜系统等进口产品专家论证意见公示
发布时间:2019- 03- 11  浏览次数:    来源: 市财政局   字体大小:【
 

 

申请单位:射阳县卫生健康委员会

项目名称:医疗设备采购

申请理由:

单位申请购买进口的宫腹腔镜系统、全自动动脉硬化检测装置、电子血压计具有以下性能指标:

1、宫腹腔镜系统,属全高清数字化三晶片摄像系统,摄像头电动调焦,兼容硬性光学视管及软性电子镜。目前国内产品在以上性能指标及采购需求上存在一定的差距,国产设备图像清晰度、稳定性均不能满足临床需求。进口宫腹腔镜系统较为稳定,清晰度高,故障率低。且多科室可以共用摄像系统,能够配合临床科室广泛开展高精尖的科研合作及功能开发;为更好的满足临床需求,故申请采购进口设备。

2、全自动动脉硬化检测装置,作为医院常规检查项目之一,作为疾病诊断常规依据,所以对仪器的性能及操作性要求较高。进口装置具有大屏幕彩色液晶触摸屏,全中文操作界面,操作方便。所有参数精确度高,重复性好,可一次测定多项参数,节省了整个检测时间,具备独特的运动负荷试验模式。目前国内产品在参数及要求存在一定的差距,且存在仪器的使用寿命没有进口设备长、功能不全,和操作不便捷、故障率也明显较进口设备高等缺陷与不足。故申请购买进口设备。

3、电子血压计,原装进口电子血压计采用优质机芯和高灵敏度传感器,对于血压测试结果的准确性,重复性等各方面要优于国产的部分品牌,进口电子血压计功能领先,性能高,技术成熟,是国内设备不可比的。长期运行性价比高,质保期长,使用寿命长,可满足临床需求,故申请采购进口产品。   

专家认证意见:

1、宫腹腔镜进口产品图像更清晰,故障率低,手术医生操作更方便,手术效果更好。

2、全自动动脉硬化控制装置、电子血压计的进口产品检测更准确,软件技术更全面,更成熟,可为医生提供更多有效的信息。

上述三种设备进口产品整体功能领先,长期运行性价比高,患者满意度更高,是国产设备不能比的。此类产品不属于国家禁止和限制进口产品,建议采购进口设备。

特此公示,如有异议请于2019年3月20日(公示日为7个工作日)下午六点前携带书面材料与以下联系人联系,在此期限后提出的申请不再受理。

 射阳县卫生健康委员会       联系人:王向红  0515-69858602

 射阳县财政局              联系人:陶  仪  0515-82323851


【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统