当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 市级采购 > 更正公告
YCCG1902-21江苏黄海区域海洋气象预警中心空调设备采购及安装等相关伴随服务项目招标答疑
发布时间:2019- 03- 13  浏览次数:    来源: 市财政局   字体大小:【
 

各投标申请人:

质疑1: 室外机热交换技术先进性:室外机采用四面热交换或者其他先进技术的,由评委酌情打分,分值区间1-2分。(以正式样本说明为准)

回复: 经调查市场上大部分品牌采用四面热交换,而且该条款并没有说一定要采用四面热交换技术,采用其他先进技术也可以,具体先进与否由评委评定。另为了体现技术数据的真实性,此条款修改为:“室外机热交换技术先进性:室外机采用四面热交换或者其他先进技术的,由评委酌情打分,分值区间1-2分。(以加盖制造商公章的正式样本说明为准)”

 

质疑2: 压缩机根据投标设备品牌原产国产地以及其他区域生产产地的不同,由评委酌情打分,分值区间1-3分。(如压缩机为投标设备品牌原产国产地出产需提供相关证明材料)

回复:压缩机属于中央空调的核心部件,压缩机的质量尤为重要,进口压缩机的工艺及检测标准均高于国内。经了解合资品牌都是有进口压缩机存在的,有些产品系列为了节省成本而采用国产压缩机。招标文件要求不接受进口产品投标,进口产品指的是产品整机原装进口,只是零部件进口不属于进口产品。此条款保持不变。

 

质疑3: 质量联保函:提供制造商和投标单位针对本项目的质量联保函原件的得3分,否则不得分。

回复:经调查市场发生过因经销商的原因导致项目停工而无法继续履行合同的事件,为了保证工程顺利开展,制造商和投标单位的质量联保函必须需要。此条款保持不变。

 

质疑4: “江苏黄海区域海洋气象预警中心空调设备采购及安装等相关伴随服务项目 ”项目在发布招标相关文件中设置的推荐品牌为: 大金(VRV-X7)、三菱重工(KXZ)、三菱电机(City Multi YPKC)。在品牌知名度 、 产品社会评价 、产品技术标准 、售后服务等方面“日立”与招标人推荐的3个品牌相当, 将其他优秀品牌排除在外, 不能提供公平公正的竞争平台。

回复: 针对投标人提供的为非推荐品牌产品的,在招标文件第四章 项目需求的基本要求1.6里面已经明确说明。按照招标文件执行。

 

质疑5: 室外机先进性:室外机采用双后备运转或者采用其他先进技术的,由评委酌情打分,分值区间1-2分。(以正式样本说明为准)

回复:为了体现技术数据的真实性,此条款修改为“室外机先进性:室外机采用双后备运转或者采用其他先进技术的,由评委酌情打分,分值区间1-2分。(以加盖制造商公章的正式样本说明为准)”

 

质疑6: 招标清单序号23-25项目特征中“空调冷凝水为PVC管”,而招标图纸空调施工说明中管材及连接要求为“室内冷凝水管采用热镀锌钢管”,两者管材的要求不一致,请问以哪个为准?

回复:空调冷凝水为PPR管,投标人自行将清单序号23-25项目特征描述改为“空调冷凝水为PPR管”。

 

质疑7: 招标清单序号28-29项目特征中风管保温采用“难燃B1级橡塑保温厚度20mm”,而招标图纸空调施工说明中“风管保温采用40mm厚带铝箔加筋(48kg/m )离心玻璃棉”,风管保温的材质及保温厚度两者不一致,请问以哪个为准?

回复:以招标图纸空调施工说明中“风管保温采用40mm厚带铝箔加筋(48kg/m )离心玻璃棉”为准,投标人自行将清单序号28-29项目特征描述改为“风管保温采用40mm厚带铝箔加筋(48kg/m )离心玻璃棉”。

 

其他不变!

 

盐城市气象局

2019年3月13日


【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统