当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 诚信平台
盐城市财政局政府采购投诉处理信息公告[2019]第9号
发布时间:2019- 03- 20  浏览次数:    来源: 市财政局   字体大小:【
 

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“新能源汽车动力电源设备检定与测试实验室检测设备采购”项目(编号:YCCG1812-161)的投诉,作出的处理结果公告如下:

 

一、相关当事人名称

投 诉 人:广州市三项教学仪器有限公司

所在地址:广州市白云区均禾街新石路旺发南街8号

被投诉人1:盐城市计量测试所

所在地址:盐城市经济开发区湘江路26号

被投诉人2:盐城市政府采购中心

所在地址:盐城市府西路1号

 

二、基本情况

盐城市计量测试所(“采购人”)盐城市政府采购中心(“采购中心”)就“新能源汽车动力电源设备检定与测试实验室检测设备”项目进行公开招标采购。2018年12月20日,发布招标公告。2019年1月14日,投诉人提起质疑,1月21日,采购人采购中心答复质疑。2月2日,投诉人向本机关提起投诉。本机关依法受理,并对投诉事项进行了调查取证,现已审查终结,于2019年3月14日依法作出投诉处理决定书(盐财购决〔2019〕9号)。

 

三、投诉事项

采购单位违背政府采购原则,损害政府采购单位的国家利益。

1.南京惠宁贝尔公司、江苏凯普诺达公司、盘龙环保公司分别719.626万元、718.46万元和715.46万元,阶梯式报价方式哄抬标价,以垄断的方式参与投标,以致于评标专家偏向式形成意向中标公司;

2.招标公告发布违背政府采购原则,采购单位以中标单位签订合同后的一周内支付40%的预付款。

 

四、处理结果

根据投诉内容、相关材料和审查结果,结合专家论证意见,依据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条和《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(一)、(二)项规定,驳回投诉人的投诉。                                 

 

                                                     2019年3月20日


【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统