当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 诚信平台
盐城市财政局政府采购投诉处理信息公告[2019]第7号
发布时间:2019- 03- 04  浏览次数:    来源: 市财政局   字体大小:【
 

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本局对盐城市博物馆馆藏文物预防性保护项目(编号:YCCG1812-155的投诉,作出的处理结果公告如下:

 

一、相关当事人名称

投 诉 人:长沙立木装饰设计工程有限公司

所在地址:长沙市天心区劳动西路293号奥美城北栋2503号

被投诉人1:盐城市博物馆

所在地址:盐城市城南新区解放南路267号

被投诉人2:盐城市政府采购中心

所在地址:盐城市府西路1号

 

二、基本情况

2018年12月20日,盐城市博物馆、盐城市政府采购中心就 “馆藏文物预防性保护项目”(编号:YCCG1812-155)进行公开招标采购。2018年12月29日,投诉人提起质疑。2019年1月7日,盐城市博物馆、盐城市政府采购中心答复质疑。2019年1月8日,投诉人向本机关提起投诉,本局依法受理,并对投诉事项进行了调查取证,现已审查终结,于2019年3月4日依法作出投诉处理决定书(盐财购决〔2019〕7号)。

 

三、投诉事项

招标文件有明显的倾向性、导向性、拟定中标人,违背了采购法的公平、公正、公开、透明的政府采购原则:

1.招标文件资质条件中要求无线温湿度监测终端、无线有机挥发物总量VOC温湿度合一监测终端、无线光照紫外温湿度合一监测终端、无线二氧化碳温湿度合一监测终端、无线中继需提供2.4G(频率范围为:2400-2483.5MHz)的无线电发射设备型号核准证,网关需提供2.4G和GPRS的无线电发射设备型号核准证证书,并在一份证书上同时包含890—915MHZ、1710—1785MHZ、2400—2483.5MHZ三个频率范围,四个监测终端需获得法定计量机构出具的防爆合格证,有明显倾向性、指向性。

2.招标文件要求投标人需获得ISO9001质量管理体系、ISO/ICE27001信息安全管理体系认证,且认证内容需有“博物馆馆藏文物预防性保护系统研发、生产”,一项得2分,满分4分。有明显倾向性、指向性。

3.招标文件要求投标人具有较强软件开发能力,提供CMMI软件能力成熟度模型集成认证证书3级或以上的,得2分,有明显倾向性、指向性。

4.招标文件中评分标准:投标人具有信息集成及服务3级或以上资质证书,加2分,不能提供不得分,有明显倾向性、指向性。

 

四、处理结果

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条(二)项规定,投诉事项3缺乏事实依据,驳回投诉。

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十一条第(二)项规定,投诉事项1部分成立、投诉事项2、投诉事项4成立,因该项目已确定中标供应商但尚未签订政府采购合同,认定中标结果无效,责令重新开展采购活动。

                                

 

                                                                      2019年3月4日


【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统