当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 诚信平台
盐城市财政局政府采购投诉处理信息公告[2019]第8号
发布时间:2019- 03- 04  浏览次数:    来源: 市财政局   字体大小:【
 

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本局对盐城市博物馆馆藏文物预防性保护项目(编号:YCCG1812-155的投诉,作出的处理结果公告如下:

 

一、相关当事人名称

投 诉 人:西安元智系统技术有限责任公司

所在地址:西安市高新区锦业路69号创业研发园E座4层

被投诉人:盐城市政府采购中心

所在地址:盐城市府西路1号

 

二、基本情况

2018年12月20日,盐城市博物馆、盐城市政府采购中心就 “馆藏文物预防性保护项目”(编号:YCCG1812-155)进行公开招标采购。2018年12月28日,投诉人提起质疑。2018年12月29日,盐城市博物馆、盐城市政府采购中心答复质疑。2019年1月9日,投诉人向本机关提起投诉,本局依法受理,并对投诉事项进行了调查取证,现已审查终结,于2019年3月4日依法作出投诉处理决定书(盐财购决〔2019〕8号)。

 

三、投诉事项

1.招标文件资格条件要求提供无线温湿度监测终端、无线有机挥发物总量VOC温湿度合一监测终端、无线光照紫外温湿度合一监测终端、无线二氧化碳温湿度合一监测终端、无线中继需提供2.4G(频率范围为:2400-2483.5MHz)的无线电发射设备型号核准证,属于以不合理的条件限制投标人;

2. 招标文件要求网关需提供2.4G和GPRS的无线电发射设备型号核准证证书,应在一份证书上同时包含如下三个频率范围:890—915MHZ、1710—1785MHZ、2400—2483.5MHZ,具有明显的指向;

3.招标文件资质条件要求无线温湿度监测终端、无线有机挥发物总量VOC温湿度合一监测终端、无线光照紫外温湿度合一监测终端、无线二氧化碳温湿度合一监测终端获得法定计量机构出具的防爆合格证,不合理;

4. 招标文件评分标准中投标人在江苏省内注册有专业售后服务机构,并为售后服务人员在江苏省内缴纳社保的,得2分,其他情况不得分,不合理;

5. 招标文件评分标准中,投标人需获得ISO9001质量管理体系、ISO/ICE27001信息安全管理体系认证,且认证内容需有“博物馆馆藏文物预防性保护系统研发、生产”,一项得2分,满分4分。不能提供或认证内容不含“博物馆馆藏文物预防性保护系统研发、生产”的不得分,不合理。

 

四、处理结果

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条(二)项规定,投诉事项3缺乏事实依据,驳回投诉。

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十一条第二项规定,投诉事项1、投诉事项2、投诉事项4、投诉事项5成立,因该项目已确定中标供应商但尚未签订政府采购合同,认定中标结果无效,责令重新开展采购活动。

                                

 

                                                         2019年3月4日


【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统