当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 辅助栏目 > 进口产品审核
关于盐城市中心血站采购大容量冷冻离心机等进口产品专家论证意见公示
发布时间:2019- 03- 05  浏览次数:    来源: 市财政局   字体大小:【
 

申请单位:盐城市中心血站

项目名称:采购“大容量冷冻离心机、半自动生化仪、医用血小板振荡恒温保存箱、血液保存箱”项目

申请理由:

盐城市中心血站的年血液采集量呈上升趋势,为满足工作需要,进一步为临床提供充足、安全、有效的血液,申请采购以下进口设备:

1、进口大容量冷冻离心机优势:. 盛装血袋的离心杯容量大,可明显提高工作效率。. 血液离心时发生的破袋现象相对较少,减少血液资源的浪费和减少环境污染。. 离心后,血液成分分层的效果好,便于分离和减少血浆量的损耗。. 多数带测速孔,便于质量管理部检测校准机器的运行转速。. 性能稳定,返修率低,噪音低。.可配数据软件和条形码扫描系统,实现与血站信息系统的数据连接。

2、进口半自动生化仪优势:.恒温系统控制准确,波动性小,有效保证试验的环境温度。由于半自动生化体积较小,恒温系统必须能严格保证试验温度。 .检测的准确度高、重复性好。.检测试剂可开放,节约试剂成本。另因筛选的准确性增加,可为单位相应减少采血耗材、检测试剂、血费报销等方面的资金使用。.性能稳定,返修率低。

3、进口医用血小板振荡恒温保存箱优势:.提供大容量机采血小板保存,并可满足血小板保存的扩容,保证未来发展需要;.提供触摸显示器实时显示温度曲线,保证温度、振荡功能的实时监测,确保血小板保存的安全性;.提供分权限密码保护功能,保证血小板保存的完全溯源;.提供保存过程中及开门延时等多种报警功能;并可通过短信、邮件,SD卡等多方式进行实时报警和信息的保存,提供更安全的监察;.提供网络的连接、信息的传输、与血站管理系统的联网接口,保证血小板保存中的信息化管理。

4、进口血液保存箱优势.恒温系统控制准确,波动性小,国产仪器在这方面性能远远低于进口仪器。.快速制冷效果好。进口高性能压缩机可以实现快速制冷。.箱内温度均匀。进口保存箱有智能控制风扇,强制冷气循环系统,确保箱体内部温度均性。.运行时噪声小。进口设备超静音设计,解决采血车上空间小噪音引起的献血者不适。.抗震性能好。由于采血车经常到单位、乡镇采血,在路上会有颠簸的情况,需要血液保存箱有较高的抗震性能。性能稳定,故障率低。

专家论证意见:

  1. 血液制品的制备对温度的要求高,建议购置进口大容量冷冻离心机。

  2. 为保障血液及其制品的质量,故血液保存要求高,建议购置进口血液保存箱及医用血小板振荡恒温保存箱。

  3. 为便于街头采血检测简便、准确,建议购置进口半自动生化仪。

特此公示,如有异议,请于2019年3月14日(公示日为七个工作日)下午六点前携带书面材料与以下联系人联系。在此期限过后提出的申请不再受理。

盐城市中心血站 联系人:胡女士  联系号码:0515-88406815

盐城市财政局   联系人:杨先生  联系号码:0515-80501335

 


【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统