当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 诚信平台
盐城市财政局政府采购投诉处理信息公告[2019]第10号
发布时间:2019- 04- 02  浏览次数:    来源: 市财政局   字体大小:【
 

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本局对“全民健身中心电梯采购、安装及相关服务”项目(编号:YCCG1811-150-01)的投诉,作出的处理结果公告如下:

 

一、相关当事人名称

投 诉 人:盐城市盐菱电梯销售服务有限公司

所在地址:盐城市解放南路191号403室

被投诉人:盐城市体育局

所在地址:盐城市解放南路102号全民健身中心九楼

 

二、基本情况

盐城市体育局(简称“采购人”)、盐城市政府采购中心(简称“采购中心”)就市全民健身中心电梯采购、安装及相关服务项目进行公开招标采购。2019年2月22日,采购人、采购中心发布招标公告,3月6日,投诉人提起质疑,3月6日,采购人答复质疑。3月12日,投诉人向本机关提起投诉。本局依法受理,并对投诉事项进行了调查取证,现已审查终结,于2019年3月29日依法作出投诉处理决定书(盐财购决〔2019〕10号)。

 

三、投诉事项

1.本项目采购电梯用途为普通的行政办公楼用梯,而被投诉人超标准采购,要求本次招标采购电梯为“高端商务客用电梯”,明显属于铺张浪费,不仅违反了《政府采购法实施条例》关于采购人应当厉行节约,科学合理确定采购需求的相关规定,而且也违背了中央八项规定提倡厉行勤俭节约的精神;

2.被投诉人未科学合理的制定采购需求,盲目地追求进口件,排斥国内产品参与公平竞标,属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇;

3.招标文件设定不合理的业绩指标作为加分条件,属于以不合理条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇;

4.被投诉人对投诉人的合理质疑请求置若罔闻,不予接收,质疑答复缺少事实依据和法律依据,且对不予答复的质疑不能作出合理说明。

 

四、处理结果

依据投诉内容和审查结果,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条(一)(二)项规定,投诉事项1缺乏事实依据、投诉事项4属于无效投诉事项,驳回投诉。

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十一条第(一)项规定,投诉事项2、投诉事项3成立,责令重新开展采购活动。

根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第五十五条第三款、第七十八条第(十二)项的规定,责令采购人就“未按照规定将评审因素与相应的商务条件和采购需求对应”的问题限期改正。

 

2019年4月1日


【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统