当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 辅助栏目 > 进口产品审核
关于响水县中医院采购全自动生化分析仪、彩色多普勒超声诊断仪等进口产品专家论证意见公示
发布时间:2019- 04- 29  浏览次数:    来源: 办公室   字体大小:【
 

采购单位:响水县中医院

采购项目:全自动生化分析仪、彩色多普勒超声诊断仪、听力计、中耳分析仪

申请理由:

1.拟购置医学装备的采购需求

响水县中医院拟购置“全自动生化分析仪、彩色多普勒超声诊断仪、听力计、中耳分析仪”等设备一批。其功能用途及采购需求分别如下:

一、全自动生化分析仪

经论证,采购单位为满足临床要求,现需采购具备如下功能的全自动生化分析仪:可将全数字总技术应用于生化分析系统,分析速度可达到800光度测试/小时,电解质600测试/小时。此外,具备63项在线测试项目以及先进的轨道设计(独立重测轨道),双进样系统,独立的急诊样本进样盘,高精度的反应比色系统,更少的试剂用量和反应体积。目前仅进口的全自动生化分析仪能够全面满足检测需求,而国产设备无法满足,因此拟建议采购进口设备。

 

二、彩色多普勒超声诊断仪

彩超作为医院常规检查项目之一,属于诊断性指标,作为疾病诊断常规依据,所以对仪器的性能及图像清晰度要求较高。 进口彩超在空间复合成像技术上更好,具备弹性成像及弹性定量分析技术;具备组织多普勒功能,包括组织多普勒速度图、视频图、心肌运动追踪定量分析曲线等。目前国内产品在以上参数及要求存在一定的差距,且存在仪器的使用寿命没有进口设备长、图像清晰度不够、故障率也明显较进口设备高等缺陷与不足。另外在售后服务方面,进口设备厂家在国内有完善的专业售后服务体系和服务团队,技术能力明显优于国产品牌。故建议购买进口设备。

 

三、听力计

听力计是耳鼻喉咽科必备设备,用于耳鸣、分泌性中耳炎、化脓性中耳炎、突发性耳聋、外伤性耳聋等各类耳科疾病的诊断。采购单位为了满足临床需要,现需购置的听力计具备如下功能要求:①频率输出精度:≤±1% ②可测试功能:气导听阈、骨导听阈、自动听阈测试、自动筛查测试;③设备内置存储,可预约病人数据及存储测试数据。该产品国内不具备生产能力,具有不可替代性,只能购买进口设备,拟建议采购进口设备。

 

四、中耳分析仪

中耳分析仪可进行各类声阻抗方面临床检测,是耳科专用仪器。经论证,该院拟采购的中耳分析仪应具备以下特点:①测试功能全面:鼓室图测试、声反射筛查、完好鼓膜咽鼓管功能测试;②声顺值范围最广:0.18.0ml的声顺范围,适于不同耳道情况尤其是中耳术后病人的检查;③内置2cc标准耦合腔:方便操作医生每天对探头体积进行自我校准,确保测试的准确。目前国内产品无法同时满足以上技术及功能要求,故建议购买进口设备。

 

2.专家组意见

1)采购人为更好地适应临床要求,根据实际工作需要,采购需求是合理的。

2)针对以上采购要求,国内相关设备无法达到配置要求,且进口设备技术参数能满足目前工作需要,具有一定的前瞻性,建议购买进口产品。同时,该产品不属于国家禁止和限制进口产品,建议采购进口产品。

 

特此公示,如有异议,请于20190510日(公示日为七个工作日)下午六点前携带书面材料与以下联系人联系。在此期限过后提出的申请不再受理。

 

响水县中医院      联系人: 黄科长   联系号码:0515-86882928

响水县财政局      联系人: 周科长   联系号码: 0515-86876227


【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统