当前位置:首页
> 财政文化 > 财政文化

韩雪冰:简单里的奥秘

发布日期:2019-05-20 18:06 [ ] 浏览次数:

韩雪冰,祖籍河南商丘,1981年生于安徽寿县,现居淮南。在农村中小学教过书,教育局做过档案员,检察院办过案,现任安徽淮南市财政局办公室副主任,负责文字工作,《淮南财政年鉴》《淮南财政》和淮南财政网编辑,尝试文学写作,作品散见于《中国财经报》《安徽财会》《淮南文艺》《淮南日报》《淮河早报》等,曾获财政部“全国财政系统建党90周年征文”三等奖。


回形针

蜷缩时,他圆润、安静,躺在小小的盒子里。伸展开,他锋芒毕露,像一把利剑,能用一己之力,突破白色禁锢。

他懂得迂回的真谛,一道道盘曲,体现的是一缕缕心计。他用身驱固定住决定。

他刚柔并济,具有坚硬的品格和灵活的思绪。

他注重方法,虽然身材渺小,却能拿得起长篇大论。

他活得很简单,其实也就是一条直线,组成了他生命的全部。


档案盒

大肚能容,容天下难容之事。再珍贵的资料、再复杂的卷宗、再秘密的文件、再隐晦的档案,他都能保存完好,即使自己被排挤、被撕裂,也守口如瓶。

他方正不阿,不信奉能屈能伸的信条,固执的坚守自己的尺寸。

他不讲条件,绝对的服从。

他内敛,从不张扬,为别人保密最隐秘的信息。虽寡言少语,却满心尘封着历史的记忆。

不管是站着或是躺下,他都保持着笔挺的身姿,哪怕粉身碎骨,绝不倦曲。

他外表很坚硬,但有时候内心很空虚。


订书机

总是咧着嘴,致以微笑,却从不传播流言蜚语。

身躯很硬朗,做事很扎实,一步一个脚印。

性格坚韧,无论如何按压,他也要昂头反弹。

满腹经纶,仍孜孜不倦,以纸为食,以字为师,饱读诗书。

一生只做一件事,在简单的重复中,练就了一副铁嘴铜牙。


资料夹

虽然身体单薄,却天生顽强的韧性,不为外力所折服,他的力量源自于内心。

双唇紧闭,守口如瓶。

他有超人的毅力,紧紧抓住目标,咬定青山不放松。

具备较强的组织能力和逻辑思维能力,能把散乱的章节捏合在一起,理顺关系,梳理整齐。

他的成就诠释了一个简单的道理:再强大的力量,也需要一个支点。


打印机

勤奋笔耕不辍,胸中饱醮翰墨,洋洋洒洒,出口成章。

心思敏捷,一点一击处,图文并茂。举重若轻,一吐一纳间,成字千言。

心态平和,不论读者,不分文体,不吝笔墨。

尊重事实,忠于科学,不打折扣,完全客观地反映问题。

思路清楚,心思缜密,有条不紊,总是会按顺序翻开每一页故事。

充满活力,反应灵敏。但当他卡壳时,同样也需要别人的疏导。


来源:办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统