当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 辅助栏目 > 进口产品审核
关于盐城市第一人民医院生物刺激反馈仪等进口产品专家论证意见公示
发布时间:2019- 05- 20  浏览次数:    来源: 办公室   字体大小:【
 

 

申请单位:盐城市第一人民医院

项目名称:生物刺激反馈仪、全身功能康复训练系统、冲击波治疗仪、多功能一体炉、低温等离子灭菌器、实时荧光定量PCR仪、高端锥形束CT、

申请理由:

1、生物刺激反馈仪具体要求为设备是面向医院康复科和神经科的新一代多功能的诊断和治疗设备。该设备须有机结合神经肌肉电刺激、肌电触发反馈电刺激、多媒体生物反馈、心理治疗、盆底治疗以及表面肌电评估诊断等多种功能,为临床提供了高层次全方位的整合解决方案。同时该设备在使用电刺激的同时,让患者无痛感,刺激波形应为不对称方波(双向平衡波)。

2、全身功能康复训练系统设备具有独特的等速功能模式,可预先设定速度值或力量值,一旦病人在训练中超过预设值时,机器会自动加大阻力,以让病人可维持预期安全的训练效果;

 

3、冲击波治疗仪采用电磁弹道式冲击波,将传统的气压式驱动改进为电磁式驱动,其原理类似于航空母舰弹射。使用该项技术不仅降低患者治疗时痛感,还可延长耗材使用的寿命。

4、多功能一体炉设备必须具备以下功能:可以在15分钟即可完成氧化锆单冠结晶;具备多种烧结程序可供预设;有定时器功能,提高隔夜烧结的适用性。可以实现玻璃陶瓷及氧化锆的染色上釉等程序。

5、 低温等离子灭菌器低温等离子灭菌器用于腔镜等精密手术器械灭菌处理的设备,其代谢产物为氧气和水且无残留物,可加快器械使用的周转速度,减少对精密器械的损伤,降低对手术器械的维修费用,提高手术室处理应急手术器械需求的能力。

6、实时荧光定量PCR已成为病原体定量检测技术的金标准,分子诊断技术也已成为体外诊断的发展方向。为临床实践提供准确的病原微生物的诊断、提供评估药物临床治疗效果的可靠依据,还能有效的缩短病毒检测的窗口期,实现早诊断,早治疗,而对病毒载量进行监测可以有效评估各种抗病毒药物在内的治疗效果。目前分子诊断实验室已是各中大医院的标准配置之一。

7、高端锥形束CT射线量极低:锥形束CT一次投照只相当于传统CT的1/20-1/30放射量。口腔正畸科的患者多为儿童,而儿童射线吸收能力是成人的10倍。在患者多为儿童的正畸治疗领域,辐射极低的CBCT相比于传统CT无疑具有极大的优势。应用范围极其广泛:锥形束CT可广泛应用于口腔颌面外科,正畸科,正颌外科,种植科,牙体科,颞下颌关节科及耳鼻喉科等。口腔专科医院和装备了大视野锥形束CT的综合医院口腔科,可以在较短的时间内,使种植,根管(牙体),正畸,正颌,外科,牙周等领域有一个较快的发展。

目前国产设备不能同时满足以上需求,难以保证临床需求,拟采购产品不属于国家法律法规政策明确规定限制进口产品因此需购置进口产品 

专家论证意见:

采购单位需求属实,目前国内产品无法同时达到要求,且具有不可替代性,该产品不属于国家法律法规政策明确规定限制进口产品,故只能购买进口设备。

特此公示,如有异议,请于2019年5月29日(公示日为七个工作日)下午六点前携带书面材料与以下联系人联系。在此期限过后提出的申请不再受理。

盐城市第一人民医院联系人:叶先生 联系号码:0515-88590894

盐城市财政局          联系人:杨先生 联系号码   0515-80501335

 

 


【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统