当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 辅助栏目 > 进口产品审核
关于阜宁县人民医院输尿管电子软镜等进口产品专家论证意见公示
发布时间:2019- 06- 11  浏览次数:    来源: 办公室   字体大小:【
 

 

 

申请单位:阜宁县人民医院

项目名称:输尿管电子软镜、钬激光、脑干诱发电位-耳声发射一体机、电刀、开颅电钻、心电遥测、双水平无创呼吸机、内镜工作站、连续性肾脏替代治疗机、血滤机、放疗摆位验证系统、放疗加速器晨检仪、储血冰箱、红外线治疗仪、空气压力系统、自动染片机、全自动血沉仪、彩超、乳腺钼靶机、核磁共振、石蜡切片机、水光治疗机、有创呼吸机、皮肤检测仪设备采购项目

申请理由:其功能用途及采购需求分别如下:

为进一步为全县110万人民提供更优质的医疗服务与我院二级甲等综合医院项目发展需求。上述进口医疗设备故障率低、性能稳定,更利于患者诊断与治疗的需求,优势明显。同意采购进口设备。

一、输尿管电子软镜:

采购单位为了满足临床需要,现需购置的输尿管软镜具备如下功能要求:1、插入部外径≥7.95Fr;2、钳子管道≥3.6Fr;3、弯曲角度上下≥275。

二、钬激光:

钬激光手术系统是泌尿外科最重要的能量平台,可用于经皮肾镜激光碎石术、输尿管镜激光碎石术、输尿管软镜激光碎石术、膀胱镜激光碎石术等,还能切割软组织,用于输尿管狭窄、泌尿系统肿瘤的切割等,是泌尿科微创手术的必备设备。根据临床实际工作需要,此次拟采购的设备需具备以下要求:1、进口设备目前已拥有智能合并激光管先进技术,多根激光管设计,当手术过程中如有一根激光管发生故障时,另外二根激光管会启动功率代偿功能保障手术顺利完成而不停机,且可根据需要升级。2、我院泌尿外科结石手术较多,要求所采购的钬激光系统稳定可持续长时间使用不发生死机现象,且使用寿命长。3、有四腔激光管设计,使得每根激光管不需要满负荷工作,发生故障时可以代偿工作;4、钬激光功率1-120W可调,能量0.2-6J可调,频率5-80HZ可调; 

三、脑干诱发电位-耳声发射一体机:

该设备采用耳声发射和听觉脑干电位技术进行听力筛查,采用瞬态诱发耳声发射(TEOAE)、畸变产物耳声发射(DPOAE)、自动听性脑干诱发电(AABR);阻抗测试指示信号可直观反映皮肤与电极间的电阻是否符合脑电波测试要求,便于测试准备;界面简单易用、不需要专业操作人员,数据便于跟踪、统计、保存、整理和分析,目前国产设备性能指标还达不到要求。

四、电刀:

为了满足临床要求,拟采购的高频电刀需达到以下要求:1、同步能量传输控制技术,每秒45万次监控及调整能量;2、热损伤控制技术;3、单双回路负极板自动选择并锁定,具有持续回路自动监测和负极板接触质量检测系统。

五、开颅电钻:

为了满足临床需求,拟采购的开颅电钻需同时达到以下技术及功能要求:1,电机直接传动工作头,无功率丢失。钻、铣、磨功能一应俱全。自停开颅钻头,三齿设计,螺旋状铣刀,可快速铣切颅骨。在节约开颅时间及保障开颅安全性方面有证。2,动力系统为模块化设计,微电脑电路程序控制,同一接口兼容大小不同电机,手柄插孔具有自动识别功能,对插入的大小电机能够自动编辑相应的运行参数,LED数字图形实时记录主机工作状态。一套系统支持两种电机,两种电机支持多种工作头。公共接口,一机多头,其钻、锯、铣、磨等工作头的不同组合,整机可高温高压消毒,适合连台手术。动力手柄及其连线、工作头、皆可耐受143℃高温消毒。 

六、心电遥测:

根据临床实际工作所需,此次拟采购的设备需具备以下功能要求:1、不少于10位患者监护软件,并可扩展;2、主机具有双向调控功能,可控制操作每台床边监护仪和遥测盒,包括测量血压;3、主机可与HIS、LS-NET等系统网络无缝连接,并且随时继续扩展无线网络,不仅扩展监护床边方便,而且达到无缝监护,病人数据可传入院HIS服务器存档。

七、双水平无创呼吸机:

进口的新生儿双水平无创呼吸机能提供持续正压模式,达到呼吸同步双水平,能监测呼吸压力变化,散热效果显著,能确保本产品可以稳定的持续工作。具有低噪音、排气量大、排气压力高、体积小、移动方便、外形美观、连续运转性能稳定、使用寿命长等特点

八、内镜工作站:

采购单位为了满足临床实际使用需要,现需购置的消化内镜工作站具备如下功能要求: 1、针对不同电极 提供专用程序,ENDO CUT IQ 模块,可与所有品牌的电切针、圈套器、热活检钳等兼容。 2、预凝输出,保证初始顺利切开,初始切割时通过PPS功率补偿系统给出高功率混凝波形,初始阶段即能顺利切开组织,并使得组织获得一定阻抗。3、切凝交替输出,控制速度、减少出血、热损伤小,在腺瘤切除和狭窄切开中可良好控制切割速度,腺瘤切除时具有良好止血功能,狭窄切开中可适当止血,并有效控制热传导范围。4、更多可控参数,充分保证复杂手术的安全性。电切/电凝时间分别设置,根据腺瘤大小,狭窄情况,选择不同的电切/电凝效果。1-4效果逐步增强,电切、电凝交替输出同步完成,保障切面凝血效果同时更小的热损伤。5、氩等离子发生器非接触电凝技术,自动搜索病变组织,电凝深度浅表均匀,无炭化、汽化现象,无异味,操作简便、安全,无粘连,无脱痂,无二次出血风,适应证广,如出血、狭窄。血管畸形等。APC管末端气体压力自动保持恒定,减少黏膜气肿和气栓形成。

九、连续性肾脏替代治疗机:

采购单位为了满足临床实际需要,现需购置的连续性血液净化机具备如下功能要求:1、中文引导式设计,主机5个驱动泵设计(非外接,非肝素泵,非枸橼酸泵),在CVVHDF情况下可同时进行前加后稀释,达到治疗不同的危重病人;2、使用的耗材是滤器和管路一体化设计,无需再连接,降低感染性,增加操作便捷性与安全性,增加抢救时间;单套管路和配套耗材连续适用时间大于等于72小时;3、外置血液加温器、最安全的回输端血液温控系统,无需耗材;4、称系统≥4个高精度称,颜色标示的电子秤,保证液体平衡和精度,废液秤范围0-11Kg。

十、血滤机:

为了满足临床要求,要求设备达到以下要求:1、内置双细菌过滤装置及B干粉支架,联机产生高纯净置换液,透析液和置换液均双重过滤,实现超纯透析。超纯透析液,可以减少炎症反应,降低因反超带来的感染风险,提高患者生存质量和延长存活期;超纯置换液,可以保证在线治疗的安全。2、置换液量随血液量的调整,按比例自动进行调整,防止血液过度浓缩,选择最佳置换量,实现效率和安全的有效平衡。3、漏血检测,采用红绿双色光检测具有污染补偿功能,可尽量避免假漏血报警。4、设备状态指示:具有360度可视的外部设备状态指示器,通过指示器的颜色可判别设备的运行状态,设备报警时有声、光指示,同时方便判别和查找报警的设备。

十一、放疗摆位验证系统:

我院主要使用三维适形和容积调强的精确放疗技术。精确放疗的使用要求照射野高度适形,为了保证射野形状和位置的准确性,就必须进行治疗状态下的摆位验证(病人在直线加速器床上治疗前治疗中的位置验证),现有市场上能配合我院医科达precise直线加速器的摆位验证系统并不多,传统射野验证方法的有瑞典医科达原厂的EPID系统,国产的雷泰TIGRT IVS系统;光学摆位跟踪验证方法的有瑞典C-RAD Catalyst系统;以及个别类似原理系统,大多为进口产品。因为产品选择范围较小,故此次采购直线加速器摆位验证系统主要以进口产品为主。

十二、放疗加速器晨检仪:

根据国际原子能机构 IAEA398号报告及AAPM TG-142号报告,要求中心轴输出量(CAX);射野平坦度(FLAT);射野对称性(SYM)的误差范围为±3%。在我院实际应用中,希望中心轴输出量(CAX);射野平坦度(FLAT);射野对称性(SYM)的误差范围达到±1%。国产晨检仪在硬件敏感度及稳定度上均有可能达不到此要求(误差范围达到±1%),而进口产品因为用材和制作工艺都比国产严格,能达到我院要求(误差范围达到±1%)。故此次采购希望采购进口直线加速器晨检仪。

十三、储血冰箱:

经过采购方市场调研,采购进口产品理由如下:设备独特的内门完全隔热,使温度分布更均匀,确保气密性;通过带数字显示屏的高精度微电脑进行温度控制,可进行精确设置并控制箱内温度;部分型号具有双重制冷回路系统,可提供稳定储存环境,确保安全地储存血液;具有开门报警、高/低温报警、断电报警、自我诊断、自动除霜、远程报警节点等功能。

十四、红外线治疗仪:

采购单位为了满足工作需要,现需购置的远红外线治疗仪达到如下要求: 1、高效率耐温陶瓷远红外线放射板,发射光谱波长:3-25μm。2、辐射温度温和,易于人体吸收,不易累积于皮肤表面。3、双向转轴,上下仰角170度,左右旋转330度。 4、防倾倒底座加稳装置。

十五、空气压力系统:

空气压力波治疗仪需具备如下要求:有深静脉血栓预防和消水肿两种模式可选;一次性次和永久性两种套筒可选;腿部套筒有大中小号三种型号可选;足部和腿部套筒既可以同时使用,也可单独使用;足部和腿部套筒压力单独可以调节,足部120~140mmHg,腿部20~60mmHg;腿部压力模式为梯度加压、连续和圆周压力模式;主机具有开机自检功能,可自动识别足套、腿套和空接状态并给予相应压力;下肢静脉再充盈时间有24、48、60秒可选;具有自诊断和故障主动提醒功能;带锂电池,满电情况下连续运行不少于6小时;屏幕显示可显示以上各参数内容。

十六、自动染片机:

1、细胞学、组织学可同步进行染色;2、染色的质量控制,大屏幕动态显示试剂的使用状况及每次的染色量、程序、试剂规划、完成情况,便于质量监控;3、具有“紧急插入”的功能,可处理特殊紧急标本,且不影响正在运行的染色标本及程序。4、环保功能:采用易换碳素滤膜消除有害气体,可直接在实验室使用;5、自带UPS电源,保证后可正常工作四十分钟以上。

十七、全自动血沉仪:

采购单位为了满足临床需要,现需购置的全自动血沉仪具备如下功能要求: 1、检测速度:≤30min检测一个标本,实现快速检测的目的; 2、方法学:采用毛细管分光光度法或红外线障碍法,速度快,准确性高; 3、进样装置:盖帽穿刺,自动吸样,避免污染; 4、定标、质控体系:有原厂配套定标品、质控品;5、标本:可直接使用EDTA抗凝的血常规标本。

十八、彩超:

彩超作为医院常规检查项目之一,属于诊断性指标,作为疾病诊断常规依据,所以对仪器的性能及图像清晰度要求较高。进口彩超在空间复合成像技术上更好,具备弹性成像及弹性定量分析技术;具备组织多普勒功能,包括组织多普勒速度图、视频图、心肌运动追踪定量分析曲线等。目前国内产品在以上参数及要求存在一定的差距,且存在仪器的使用寿命没有进口设备长、图像清晰度不够、故障率也明显较进口设备高等缺陷与不足。另外在售后服务方面,进口设备厂家在国内有完善的专业售后服务体系和服务团队,技术能力明显优于国产品牌。故建议购买进口设备。

十九、乳腺钼靶机: 

与其他国产同类产品比较,1.全数字化平板探测器,图像清晰度和对比度高,提高了诊断正确率。2.分辨率高,能帮助医生发现早期的乳腺疾病,尤其是临床医生触摸不到的隐性乳腺肿块及早期原位癌。3.与传统钼靶机模拟成像相比,现代数字乳腺摄影机将对患者的辐射剂量降到最低。4.提供术前准确的定位标志,以便外科医生行乳腺区切除,提高患者生活质量。

二十、核磁共振:磁体系统:场强≥3.0T;1.1应用类型:全身通用、临床科研型3.0T核磁共振成像系统,能够满足全身各个系统的检查需求。1.2磁体材料:3.0T不锈钢专用磁体(非铝合金或镍钛合金磁体,要求磁体在近期国内不得有重大的3.0T失超或更换磁体的事故。)2、屏蔽方式:主动屏蔽;3、抗外界移动物体干扰:具备抗干扰屏蔽;4、匀场方式:被动匀场+主动匀场;5、实时动态匀场:有。6、自动匀场时间≤3秒、动态匀场时间≤25秒;7、磁场稳定度<0.1ppm/h。以上参数国内产品还无法达到,故申请购置进口产品。

二十一、石蜡切片机:采购单位为了满足临床需要,所需采购的石蜡切片机达到如下技术及功能要求:1、切片厚度范围1-60μm,设定1-10μm以1μm步进,10-20μm以2μm步进,20-60μm以5μm步进。2、切片厚度指示:视窗。3、样品臂前后移动距离:≥30mm。4、样品臂上下移动距离:最大70mm。

 二十二、有创呼吸机:1、彩色触摸显示屏,≥12英寸;中文菜单,能同时显示压力,流量,容量、3导波型;2、可提供24小时内的监测参数;报警记录及设置参数的趋势图回顾;标准后备电池可工作60分钟;可升级永久性氧传感器;3、呼吸模式包括:容量控制,压力控制,SIMV,PS,CPAP,压力支持,后备通气等;病人呼出回路可单独消毒,以符合感控要求。

二十三、水光治疗机:水光治疗机主要是进行皮肤治疗、医学美容的专业辅助类设备,是将各类药物、营养物质、液体类注射入皮下组织,达到治疗美容效果。目前国内同类产品,在喷射压力、速度、深度很难达到要求。特别喷射量达不到2ml/min,深度达不到0.4mm,药量无法进入体内,达不到治疗效果,作为美容科该设备必须拿到CFDA 注册证,大多国内产品都不具备。

二十四、皮肤检测仪:用于治疗血管性和色素性疾病,以及祛除人体多余毛发;2、采用平顶光束技术,设备性能稳定;3、脉宽5-20ns;4、可以升级配置585nm和650nm波长激光,适应于去除各种颜色的纹身;5、能对皮肤的病理学特征进行定量分析,可分析斑点、皱纹、肤质状况、毛孔、潜在斑点、紫外损伤、毛血细管性病变和油脂分布八大皮肤特征;6、系统光源:标准荧光、偏振光、紫外光、可调氙气灯;7、聚焦功能:系统可自动对焦,自动进行白平衡校正;8、分辨率:≥1800万像素;9、可检测测试者的肌肤年龄,了解肌肤状况和实际岁数是否相符合,也可用于模拟老化。

综上所述,目前国内产品无法满足要求,故申请购置进口设备。

专家论证意见:

采购方提出的要求属实,该产品国内不具备生产能力,具有不可替代性,只能购买进口设备,该产品不属于国家法律法规政策明确规定禁止进口的产品。

特此公示,如有异议,请于2019年6月20日(公示日为七个工作日)下午六点前携带书面材料与以下联系人联系。在此期限过后提出的申请不再受理。

阜宁县人民医院 联系人:石先生 联系号码:0515-87278333

阜宁县财政局 联系人:   王先生 联系号码:0515-69917082

 

 


【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统