当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 诚信平台
盐城市财政局政府采购投诉处理信息公告[2019] 第16号
发布时间:2019- 08- 28  浏览次数:    来源: 办公室   字体大小:【
 

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)第八条、《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十四条的规定,现将本机关对“盐城市市场监督管理局办公楼物业管理服务项目”(编号:YCCG1904-035-01)作出的投诉处理决定公告如下:

 

一、相关当事人名称

人:盐城华盛物业服务有限公司

所在地址:盐城市大庆中路99号中天阳光雅居3#327室

被投诉人1:盐城市政府采购中心

所在地址:盐城市府西路1号

被投诉人2:盐城市市场监督管理局

所在地址:盐城市解放南路138号

 

二、基本情况

盐城市市场监督管理局(以下简称“采购人”)、盐城市政府采购中心(以下简称“采购中心”)就盐城市市场监督管理局办公楼物业管理服务项目进行公开招标采购。2019年5月23日,采购人、采购中心发布招标公告。7月1日,采购人、采购中心发布中标公告,当日投诉人提起质疑。7月10日,采购中心、采购人答复质疑。7月16日,投诉人向本机关提起投诉。本机关依法受理,并对投诉事项进行了调查取证,现已审查终结,于2019年827日依法作出投诉处理决定书(盐财购决〔2019〕16号)。

 

三、投诉事项

    1.评标委员会对投诉人的细微偏差未要求进行补正,直接否决了投诉人的参评资格;

2.评标委员会随意更改评标资格认定;

3.针对投诉人的质疑,采购人坚持以投诉人与盐城市工商行政管理局签订合同中未能反映项目经理姓名及托管面积仅8000多平方米,根本达不到1万平方为由,认定投诉人资格不符合。这明显有违事实,刻意剥夺投诉人参与竞争权利,明显是因为投诉人对其招标过程中存在违规问题进行质疑与投诉而采取的打击报复行为。

 

、处理结果

依据投诉内容和审查结果,本机关作出处理决定如下:

鉴于本项目由评标委员会进行资格审查,不符合《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第四十四条之规定,本机关不再对投诉事项1、2、3进行审查。

鉴于本项目出现影响采购公正的违法、违规行为,根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一款第(二)项的规定,责令采购人废标。

 

                                                                                 2019年827

 


【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统