当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 诚信平台
盐城市盐都区财政局政府采购监督检查处理结果公示
发布时间:2019- 09- 30  浏览次数:    来源: 办公室   字体大小:【
 

盐城市盐都区财政局政府采购监督检查处理结果公示

 

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将我局对“盐城市第三人民医院保安管理服务项目”(编号YDZC201907-ZB090)作出的监督检查处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

采购人:盐城市第三人民医院

地址:盐城市剧场路75号

代理机构:江苏建博工程管理咨询有限公司

地址:盐城市世纪大道619号金太阳装饰城六楼

中标候选人:苏州营财保安服务股份有限公司

地址:苏州市金阊区金门路1299号

二、基本情况

本机关在对盐城市第三人民医院保安管理服务项目(编号:YDZC201907-ZB090投诉材料的调查过程中,发现该项目存在违反政府采购法律法规的情形,依法对该项目进行监督检查。

三、查明情况

(一)关于招标文件将具有特定金额的合同业绩作为评审因素的问题

经审查,该项目招标文件第五章“评标办法与评标标准”中“四、综合实力”规定“2016年1月1日以来(以合同签订时间为准),投标人有学校、医院、地铁、体育场馆等公共场所安保管理业绩(仅限于保安服务业绩,如提供的业绩合同所含的内容较多,但明确了保安服务合同金额,则予以认可;如遇到合同内容无法分割的情况,合同无效。)且金额达120万元/年及以上的,每提供一个得2分;金额达180万元/年及以上的,每提供一个得3分”。

本机关认为,招标文件的上述规定是将供应商具有特定金额的合同业绩作为评审因素,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第十七条“采购人、采购代理机构不得将投标人的注册资本、资产总额、营业收入、从业人员、利润、纳税额等规模条件作为资格要求或者评审因素”的规定,以及《政府采购促进中小企业发展暂行办法》(财库〔2011〕181号)第三条“任何单位和个人不得阻挠和限制中小企业自由进入本地区和本行业的政府采购市场,政府采购活动不得以注册资本金、资产总额、营业收入、从业人员、利润、纳税额等供应商的规模条件对中小企业实行差别待遇或者歧视待遇”的规定。

(二)关于评标过程中评分错误的问题

经审查,该项目采购共有五家投标单位通过资格审查并进入评审,本机关发现评审委员会在“综合实力”得分项中存在评分错误。

本机关认为,上述“综合实力”评分错误影响或可能影响评标结果。

四、处理结果

本机关根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一款第(二)项之规定,责令采购人废标。

 

 

 

盐城市盐都区财政局

2019年9月30日



【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统