当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 政策法规 > 地方制度
优化政府采购市场营商环境须知
发布时间:2020- 11- 16  浏览次数:    来源: 市财政局办公室   字体大小:【
 

优化政府采购市场营商环境须知

(2020年11月16日)

 

根据政府采购法律法规规定和营商环境评价要求,为进一步优化我市政府采购市场营商环境,现强调以下规定和要求:

1、取消政府采购投标保证金。(依据盐财购〔202011号文件)

2、对于集中采购目录以内或者采购限额标准以上,200万元以下的货物和服务采购项目、400万元以下的工程采购项目,适宜由中小企业提供的,采购人必须专门面向中小企业采购。(依据盐财购〔202011号文件)

3、采购人依法保障各类市场主体平等参与政府采购活动的权利。采购人必须在采购文件中按照《政府采购促进中小企业发展暂行办法》规定,设置对小微企业产品价格给予扣除的条款。(依据财库〔201938号、财法函〔2011181号、盐财购〔20207号文件)

4、采购人原则上在中标(成交)通知书发出之日起15日内与中标(成交)供应商签订政府采购合同。(依据盐财购〔202011号文件)

5、采购人必须在政府采购合同签订之日起2个工作日内,将政府采购合同(不含涉密政府采购项目、政府采购招标工程)在“盐城市政府采购网”上公告。(依据《政府采购法实施条例》第五十条)

6、对于满足政府采购合同约定支付条件的,采购人必须自收到发票后15日内将资金支付到合同约定的供应商账户。(依据盐财购〔202011号文件)

7、采购人应当按照政府采购合同规定,及时组织对供应商履约的验收,并出具验收书。(依据财政部令第74号第二十四条、第87号第七十四条)

8、采购人、采购代理机构必须在收到供应商质疑函后7个工作日内作出答复,防止造成政府采购纠纷。(依据财政部令第94号第十三条)

相关文件详见“盐城市政府采购网”“政策法规”栏目。市财政局采购处联系人:董先生,电话:68011350




政府采购市场优化营商环境须知(2020年11月).docx



【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统