当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 诚信平台
盐城市财政局政府采购投诉处理信息公告
〔2020〕第6号
发布时间:2020- 03- 06  浏览次数:    来源: 办公室   字体大小:【
 

根据《政府采购信息发布管理办法》(财政部令第101号)的相关规定,现将本机关对 盐马路机关办公区食堂炊具餐具等设备采购及安装采购项目(编号:JGSWJ-1912-TP01,作出的处理结果公告如下:

 

一、相关当事人名称

人:山东鑫广润商用厨具有限公司

所在地址:山东省博兴县兴福镇

被投诉人1盐城立信造价工程师事务所有限公司

所在地址:盐城市亭湖区大庆东路金座广场B11

被投诉人2:盐城市机关事务管理局

所在地址:盐城市亭湖区世纪大道21

相关供应商:盐城市鲁宝厨具有限公司

所在地址:盐城市盐南新村二区18107

 

二、基本情况

20191220日,采购人在盐城市政府采购网发布盐马路机关办公区食堂炊具餐具等设备采购及安装采购项目(编号:JGSWJ-1912-TP01)竞争性谈判公告1225日,采购人发布中标公告1216日,投诉人提起质疑202012日,代理机构答复质疑。117投诉人向本机关提起投诉。本机关依法受理,并对投诉事项进行了调查取证,现已审查终结,于202035日依法作出投诉处理决定书(盐财购决〔20206号)。

 

三、投诉事项

1、招标文件发布至购买只有3个工作日,补充文件发送至投标只有1个工作日,无时间推迟,不合法;

2、招标文件中发布了推荐品牌,推荐品牌的质量优劣相差过大,并且明确非招标文件推荐品牌需要出具证明文件,具有偏向性和限制性;

3、招标文件售价不合理;

4、乱收招标代理费。

 

四、处理结果

依据投诉内容和审查结果,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十二条第一款第(四)项规定:投诉事项1投诉成立。鉴于本项目政府采购合同已经履行,给他人造成损失的,相关当事人可依法提起诉讼,由责任人承担赔偿责任。

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十一条第(四)项规定:投诉事项2投诉成立。鉴于本项目政府采购合同已经履行,给他人造成损失的,相关当事人可依法提起诉讼,由责任人承担赔偿责任。

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项规定:投诉事项3和投诉事项4缺乏事实依据,驳回投诉人投诉。

 

                                                                         202036


【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统