当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 诚信平台
东台市财政局政府采购投诉处理信息公告〔2020〕第4号
发布时间:2020- 04- 29  浏览次数:    来源: 办公室   字体大小:【
 

东台市财政局政府采购投诉处理信息公告

〔2020〕第4号

 

根据《政府采购信息发布管理办法》(财政部令第101号)的相关规定,现将本机关对东台市融媒体中心(东台市广播电视台)二个频道硬盘播出系统高清化改造采购项目(项目编号:DTCG-2019-ZB090-01)的投诉,作出的处理结果公告如下:
  一、相关当事人名称
  投诉人:南京雷兴格科技有限公司 

所在地址:南京市珠江路222号长发科技大厦6楼E座

被投诉人:东台市融媒体中心

所在地址:东台市金海中路35号

二、基本情况
  2020年2月26日,采购人就东台市融媒体中心(东台市广播电视台)二个频道硬盘播出系统高清化改造项目(项目编号:DTCG-2019-ZB090-01)进行公开招标采购。2020年2月28日投诉人提出质疑,采购人2020年3月3日采购人答复质疑。投诉人对答复不满意,经对投诉书补正后于2020年3月19日投诉至本机关。本机关依法受理,并对投诉事项进行了调查取证,现已审查终结,于2020年4月28日依法作出投诉处理决定书(东财购决〔2020〕4号)。

三、投诉事项
  1、标书第9页高标清服务器:★1、标准1RU机架式设备,至少支持2个双向高/标清SDI编解码通道,2个高/标清SDI解码通道;★2、采用嵌入式Linux操作系统,系统芯片为只读存储器,以保证服务器不受病毒影响。存在指向性。

2、标书第10页第三备视频服务器:★1、视频服务器支持 IP 与 SDI 同步播出(需提供广电总局功能检测报告,原件备查);★4、视频服务器可扩展,支持 4K 超高清 IP 流播出(需提供广电总局功能检测报告,原件备查)。以上参数都出自一家产品的技术参数,存在明显的指向性。

3、标书第17、18页总控及周边和21页-23页的分控周边:周边产品推荐品牌:奥视、大连捷成、领新视讯,该项推荐品牌第一次招标的时候有格非的品牌,第二次在第一次没有人都对标书提出质疑的情况下,删除了格非的推荐,存在排除我司的行为。

4、标书第15页422倒换器:1RU高,不低于4组RS-232/422 主备倒换器,4路同时(自动)切换,冗余(双)电源;主路支持掉电直通。包含配套的主备多组同时切换控制面板,面板要求1RU高。每家的播出系统控制方式不一样,本次指定422倒换方式,存在指向性,排除我司行为。

5、标书第24页智能一致性切换系统需求,一致性比对系统并非播出系统的必要设备,该项存在指向控标行为。

6、标书第34页履约能力:市场占有率6分,根据所投的播控软件系统必须在业内有足够的知名度以及好评度,提供江苏省地市级及以上电视台对软件系统的使用报告,每提供一个得1分,本项最高得6分,使用报告必须加盖甲方使用部门公章。该项存在指定区域业绩,存在指向性和排他性。

四、处理结果
 依据投诉内容和审查结果,本机关作出如下决定:

1、投诉事项1中的高清播出视频服务器中机架式设备及投诉事项4中的422倒换器设置为1RU不合理,投诉事项6成立,根据《政府采购质疑和投诉处理办法》第三十一条第(一)项的规定,责令被投诉人东台市融媒体中心修改采购文件,重新采购。

2、投诉人的其他投诉事项缺乏事实依据,根据《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第(二)项规定,驳回投诉人对其他事项的投诉。

                                                     2020年4月29日



【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统