当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 政府采购网新版 > 市级采购 > 采购公告 > 单一来源公告
江苏医药职业学院2020-017号超声腹部检查训练模型采购项目单一来源采购公示
发布时间:2020- 06- 18  浏览次数:  来源:   字体大小:【

根据中国《政府采购法》第三十一条规定及建设高标准高职院校的要求,拟对江苏医药职业学院超声腹部检查训练模型采购项目进行单一来源采购。

(一)采购人、采购项目名称和内容;

采购人:江苏医药职业学院

采购项目名称:超声腹部检查训练模型

采购项目内容:超声腹部检查训练模型,预算约40万元。

(二)拟采购的货物或者服务的说明;

本次采购的超声腹部检查训练模型主要是用于医学影像学院影像技术专业满足课程教学及科研的需求。主要设备技术参数必须达到以下标准:

超声腹部检查训练模型是一款多功能影像模型,用它来教授理论课程,指导实践技能,评价教学效果。让学生真正提高操作能力,该模型对影像科研起到非常重要的促进作用,在教学领域,超声腹部检查训练模型已成为国内医院、医学院相关学科研究课程中的一门基本实验用品,该模型的购买可以满足课程教学及科研的需求。

超声腹部检查训练模型可应用于医学影像技术专业教学,可以用于超声操作检查的训练,可匹配临床任意品牌的超声设备进行扫查,均可呈现出真实的腹部脏器的结构。内置脏器:(1)肝脏(根据Couinaud分段分为8个肝段)(2)胆囊(3)胰脏(4)脾脏(5)左、右肾脏(6)腹主动脉、肠系膜下动脉、肝静脉、下腔静脉(7)胃(8)大肠(9)小肠。并含有六种病变,包括:(1)胆结石(2) 肝脏病变(囊性,实性)(3)胰腺癌(4)脾脏病变(5) 双侧肾脏病变(6)左侧肾上腺肿瘤。

超声腹部检查训练模型可以进行以下训练内容:

1)超声是探查手法训练;

2)正常结构的检查及图像获取;

3)腹部常见疾病的超声图像的判读能力;

4)培养3D图像理解力。

该模型可结合计算机科学解剖学将人体完整的结构呈现在三维空间中,在每种教学模块中,均具有病例背景描述、具有真实的患者视频、语音以及文字描述。在每种教学模块中,均具有每种3D模拟患者呈现出的动态的变化体位变化动画以及能够通过可调节的通透视窗功能、以任意程度的半透明方式展示骨骼、动脉、心脏、神经、脏器等解剖结构,并可动态通过逼真的3D模拟患者实现。针对教学使用。可详细描述超声探头使用的详细内容、以3D动画方式展示  患者体位、探头位置、指针位置、凝胶使用、呼吸的影像以及伪影的教学。所有教学均采用逼真的3D模拟患者的动态变化、配合文字教学展示。能够以全球最逼真的3D动态动画教学的方式、对模拟患者的解剖结构进行动态展示。如具有可标记的触诊、听诊功能以及区域标示。具有真实的各个脏器的解剖机构细分,每选择一种脏器结构均会产生出可对照的动画进行标记教学。

 

 

(三)采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

全国影像技术专业技能大赛训练产品,学生可在该超声腹部检查训练模型上进行模拟超声训练,规范动作、熟悉结构,提高训练效果。国内无类似模体在市场销售,故无法匹配临床真实的超声设备进行扫查训练,且其他品牌仅有局部结构,无法设置模拟病灶。故选择该模体来满足学校所需要的功能和技术指标要求,配备之后不但可以训练比赛,也可促进影像专业教学及相关领域科研项目的进展,对相关学科的建设起到促进作用。有助于教师授课时加强对实践技能的指导,有助于提高学生的临床操作技能。

(四)拟定的唯一供应商名称、地址:

超声腹部检查训练模型采购项目供应商:

上海梭宇国际贸易有限公司,上海市嘉定区翔江公路3333号4幢。

(五)专业人员对相关供应商具有唯一性的具体论证意见,以及专业人员的姓名、工作单位和职称;

超声腹部检查训练模型能够满足教学实践和科研的需求,有助于教师授课时加强对实践技能的指导,有助于提高学生的临床技能,一致认为有必要采购。

专业人员:

南通大学                周学军      

盐城市第一人民医院            主任医师

盐城市第三人民医院      董从松    主任医师

徐州医科大学            时梅林    副教授

(六)公示的期限;

2020年 6  18 日至2020年 6  24 日,共5个工作日。其他供应商如对公示存在异议,请在公示期内工作日时间以书面形式向采购人和招标人反映。在该期限后提出的异议申请将不再受理。公示期间无异议,江苏医药职业学院将依法进行单一来源采购。

(七)采购人、采购服务机构、联系人和联系电话。

采购人:江苏医药职业学院  地址:盐城市解放南路283号

联系人:老师   0515-88550311  18795479576

采购服务机构:盐城市天平建设监理有限公司

地址:盐城青年中路14号

联系人: 周猛勇     13016558569


(超声腹部检查训练模型)参数.doc

                        

 

 

江苏医药职业学院

                            2020年618日 

 


【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统