当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

盐城市财政局完成稻谷收购环节贷款贴息及品牌建设补贴资金发放工作

发布日期:2021-01-11 16:33 [ ] 浏览次数:

根据《盐城市市区2020年稻谷补贴管理工作实施方案》(盐财建〔2020〕92号)要求,经各主体申报、各区发改委及财政部门审核、公示、汇总并报区政府同意等程序后,我局于近期兑付市区稻谷收购环节贷款贴息及品牌建设补贴资金528.39万元。

稻谷收购环节贷款贴息根据企业2020年稻谷收购贷款额和央行公布的贷款市场报价利率(LPR)确定(实际利率低于LPR的,按实际利率给予贴息),补贴期限为2020年9月1日至2020年11月30日,市区共20家单位获得收购环节贷款贴息407.11万元。品牌建设补贴是针对获得国家级、省级品牌授牌、市级绿色有机大米认证的企业,给予不超过创牌、宣传、推广费用60%、50%、40%的补贴,盐城市粮油集团有限公司等4家单位获得补贴121.28万元。

上述补贴发放工作有效推动了“优粮优价”市场流通机制的形成,提高了农民种粮积极性,增加了绿色优质粮食产品供给,优化了我市粮食供需结构。

 

来源:市财政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统