当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

东台财政三个“一体化”推进预算绩效管理

发布日期:2021-01-04 16:33 [ ] 浏览次数:

2020年以来,江苏省东台市财政局认真贯彻各级党委、政府和上级财政部门关于预算绩效管理的部署要求,着力健全预算绩效管理制度体系,不断提升预算绩效管理科学化水平。

紧扣制度设计一体化,结合预算管理的层次、方位和流程,将绩效理念全方位、全过程、全覆盖的融入预算管理。提请中共东台市委、东台市人民政府出台了《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》,完成了本市预算绩效管理的顶层设计。统筹考虑政府、部门的职责及政策、项目管理的实际情况,建立了“预算决策有评估、预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算绩效机制。

紧扣责任分工一体化,建立健全预算绩效管理联动推进机制。印发了《关于建立健全预算绩效管理联动推进机制的意见》,设立了预算绩效工作领导小组及办公室,构建了预算绩效管理的六个专班,将绩效管理和预算管理的各个环节深度融合,形成了让负责审核预算的审核绩效目标、负责动态监控的实施绩效监控、负责监督评价的开展重点评价、负责批复预算的推进结果应用、负责预算公开的指导绩效信息公开的联动推进机制,达到了绩效管理工作在财政局内部“既有分工、又要协作、更重担当”的效果。

紧扣工作推进一体化,实现绩效管理与预算编制、审核、批复、公开的同步进行。制定并下达各科室三年工作目标和年度工作任务清单,纳入局重点督办工作进行考核,定期通报完成情况;充分利用信息化手段,在预算编制、预算执行、动态监控、项目库管理等软件系统中嵌入绩效管理模块,打造预算绩效一体化平台;出台《东台市市级绩效目标管理办法(试行)》和《东台市市级事前绩效评估管理办法(试行)》,在预算编制中严格按文件要求执行,强化绩效目标管理和事前评估管理。通过系列措施,确保到2022年基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。


来源:市财政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统