当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 诚信平台
射阳县财政局政府采购信息公告〔2021〕第4号
发布时间:2021- 02- 25  浏览次数:    来源: 市财政局办公室   字体大小:【
 

射阳县财政局政府采购供应商投诉处理决定书(射财购决〔2021〕3号)

 

投诉人:石家庄居里辐射防护有限公司

地址:河北省石家庄市长安区中山东路508号东胜广场3单元2004-l

被投诉人1:射阳县人民医院

联系地址:射阳县合德镇发鸿街27号

被投诉人2:江苏苏伟项目管理有限公司

地址:南京市广州路140号23层H座

联系地址:盐城市射阳县人民路4号

相关供应商:江苏超敏科技有限公司

地址:苏州市高新区竹园路209号

投诉人石家庄居里辐射防护有限公司因对射阳县新城区人民医院放射及核医学辐射防护项目(项目编号:SYCG(D)-2020275,以下简称“该项目”)的质疑答复不满意,于2020年12月4日投诉至本机关。本机关于2020年12月7日向投诉人发出《补正通知书》,于2020年12月10日收到补正材料,于2021年1月22日作出《政府采购供应商投诉处理决定书》(射财购决〔2021〕1号,以下简称“1号决定”)。因该项目中标供应商江苏超敏科技有限公司提出信访,本机关对“1号决定”进行了审查,发现存在违反法定程序的情形,于2021年2月2日撤销了“1号决定”,重新启动政府采购投诉处理程序。

一、投诉事项及投诉请求

(一)投诉事项

1、招标文件第四章“评标办法与评标标准”具有极强的排他性和有针对性的提高某些企业的中标率。(1)被投诉人回复射阳县人民医院从未开展过核医学科这种使用放射性同位素药物业务,因此需要“注册核安全工程师证书”这方面人员证书的说法无法让人信服。此类证书作为个人为主体,属于核安全范围内的其中一类,并不是核医学科防护经验的必要证明,该证书并非本项目领域硬性要求的执业证书,与本项目无直接关系,属于有针对性的提高某些企业的中标率。(2)被投诉人回复国内各个省市均有创新创业和领军人才的相关政策的说法,为(应为未)正面回答此类资质对本项目的必要性,具有排他性。

2、招标文件第60页,现场演示,被投诉人回复未限定或指定特定的专利、商标、品牌、原产地或者供应商的说法与事实不符。

3、招标文件第8页14.2出现以下情况,情节严重的由财政部门将其列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,并予以通报:(1)投标人报名后未参加投标的(在报名时间内撤回的除外)、不配合或影响招标采购单位开标及评标等有关招标活动事宜的;(2)投标人报名后在递交投标文件有效期内退出招标。

(二)投诉诉求

请求主管部门对此进行彻底调查,依法纠正不法行为,维护投诉人的合法权益。

二、审查情况

本机关依法对投诉人投诉是否符合法定受理条件进行了审查,对该项目是否应当适用《政府采购法》进行了调查。现已审查结束,并出具了《射阳县财政局政府采购供应商投诉处理决定书》(射财购决〔2021〕3号)

三、法律依据和处理决定

根据投诉和审查结果,依据《政府采购法》第五十六条和《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第(一)项的规定,现作出如下处理决定:

驳回投诉人的投诉。

四、其他补充事宜

无。

 

 

 

射阳县财政局

  2021年2月25日



【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统