当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 诚信平台
盐城市亭湖区财政局投诉处理决定书(2020)002号
发布时间:2021- 02- 07  浏览次数:    来源: 市财政局办公室   字体大小:【
 

 

 

 

投诉处理决定书

 

编号:亭财采投〔2020002

根据《中华人民共和国政府采购法》和《政府采购质疑和投诉办法》(财政部第94号令),现对盐城市亭湖区黄尖小学计算机、音响及相关设备采购及安装等相关伴随服务项目投诉处理决定如下:

一、相关当事人名称

投诉人:苏州信首誉自动化科技有限公司

公司地址:苏州市高新区塔园路379

被投诉人1:盐城市亭湖区黄尖小学

地址:盐城市亭湖区黄尖小学

被投诉人2:江苏建威建设管理有限公司

地址:盐都潘黄聚龙路151号兆泉商务中心六楼601

二、基本情况

盐城市亭湖区黄尖小学、江苏建威建设管理有限公司就盐城市亭湖区黄尖小学计算机、音响及相关设备采购及安装等相关伴随服务项目THCG-2020G-Z106进行公开招标采购。

20201010日采购人第一次上网发布招标公告,公告期间代理公司收到一家公司对招标文件的质疑,采购人于20201016日组织专家对采购文件中参数、功能技术与评分标准进行现场论证,并按专家意见进行调整,增加了对多媒体教学软件演示评分环节,同时,又对市场进行调研论证修改了参数,于2020112日重新上网发布公告。20201118日,采购人收到苏州信首誉自动化科技有限公司对本项目的质疑函, 20201120日,采购人对该公司提出的质疑进行了回复。2020112415时该项目进行开标,投标文件送达时间截止时,分包一共计收到三家投标单位递交的投标文件,分包二共计收到四家投标单位递交的投标文件。20201126日,投诉人向本机关提起投诉,本机关依法受理,并对投诉事项进行调查取证。2020122日,在区公共资源交易中心本机关、区公共资源交易中心、采购人及代理公司与专家对本项目的投诉进行现场论证,现已审查终结,于2020127日依法作出投诉处理决定。

三、投诉事项

1、质疑函质疑事项关于麦克风

2、质疑函与答复关于机房软件

3、质疑与答复关于评分标准

4、质疑函与答复关于业绩分不合理

四、处理结果

依据投诉内容和审查结果,本机关作出如下处理决定:

投诉事项1,投诉理由不成立,有多个品牌符合。智慧黑板内置非独立外扩展的拾音麦克风,可用于一键微课录屏对音频进行采集(支持安卓和windows系统),方便老师上课录微课,不需要外接麦克风来实现此功能,为节约成本,避免麦克风丢失。且满足此技术要求的品牌有欧帝、海信、昊润、峰宁、丰信达、泛普、灵畅、长虹等。

投诉事项2,投诉理由不成立,有多个品牌软件符合。经市场调研有三家及以上单位能满足相关参数,投标时即有三个不同品牌的单位来递交投标文件,不存在控标之说。

投诉事项3,产品演示作为资格审查的条款,不符合政府采购相关规定,将删除,其他投诉不成立。参数与评分标准并未重复,评分标准演示与参数相结合,演示是为了更直观的判断投标人所投产品是否支持此项功能,而不会造成虚假应标情况。

投诉事项4,投诉不成立。本项目设有业绩分,只是更加希望具有安装、调试、集成等服务经验的单位来服务本项目。本项目业绩要求符合《中华人民共和国政府采购法实施条例》。

综上所述,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部第94号令)第29条第(2)项的规定,决定驳回投诉事项124;根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部第94号令)第31条第(1)项的规定,决定责令采购人重新招标。

投诉人如对上述决定不服,可在本决定书送达之日起60日内向盐城市亭湖区人民政府或盐城市财政局提起行政复议,也可在本决定书送达之日起6个月内向盐城市盐都区人民法院提起行政诉讼。

 

 

                          盐城市亭湖区财政局

                            2020128

 


【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统