当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 诚信平台 > 监管信息
射阳县财政局政府采购信息公告〔2021〕第13号
发布时间:2021- 09- 06  浏览次数:    来源: 市财政局   字体大小:【
 

一、项目编号:SYCG(D)-2021101

二、项目名称:射阳县人民东路幼儿园教学设施设备采购

三、相关当事人名称

投诉人:射阳县国威电子科技有限公司

地址:射阳县兴北二村二号

被投诉人:射阳县教育局

地址:射阳县德发大道

相关当事人:江苏鑫缘项目管理有限公司

地址:射阳县五洲国际广场B区5号楼17层  

四、基本情况

投诉人射阳县国威电子科技有限公司(以下简称“国威公司”)对“射阳县人民东路幼儿园教学设施设备采购[编号:SYCG(D)-2021101]包一:活动室、办公家具、功能室、户外装备、食堂设备等部分”(以下简称“该项目”)的投诉,本机关于2021年7月22日受理,并依法进行了审查,现已审查终结,于2021年8月30日依法作出投诉处理决定书。(射财购决【2021】12号)

五、投诉事项

1、该项目属于货物采购,不适用竞争性磋商方式,属于将应当以公开招标方式采购的货物以其他任何方式规避公开招标采购;

2、该项目的项目需求清单及评审因素明确指向了特定产品;

3、该项目没有依法在江苏省省级政府采购网上发布;

4、该项目的货物中含有国家特许经营商品图书,但采购文件中没有要求投标人具有《出版物经营许可证》,违反了《出版管理条例》第三十五条的相关规定。

六、处理依据及结果

1、对该项目不适用竞争性磋商方式,属于将应当以公开招标方式采购的货物以其他任何方式规避公开招标采购的有关主张,没有事实与法律根据,投诉事项1不能成立。

2、“安吉游戏”是幼儿园游戏课程的简称,“安吉游戏套装”是幼儿玩具产品品类的简称,市场上有诸多厂家生产销售,不存在明确指向特定产品的情形。因此,投诉事项2缺乏事实依据,不能成立。

3、投诉事项3、投诉事项4,没有依法进行质疑。因此,投诉事项3、投诉事项4不符合《政府采购质疑和投诉办法》第十九条第二款第(一)项规定的投诉条件。

根据投诉和审查结果,依据《政府采购法》第五十六条,《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第(一)项、第(二)项的规定,现作出如下处理决定:

驳回投诉人投诉。 

 

 

                                      射阳县财政局

                                     2021年8月30日



【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统