当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 诚信平台 > 监管信息
响水县财政局政府采购信息公告〔2022〕第6号
发布时间:2022- 10- 08  浏览次数:    来源: 市财政局   字体大小:【
 

响水县财政局政府采购信息公告〔2022〕第6号

投诉人: 四川旭日博创教育科技有限公司

地址:成都高新区尚雅路

法定代表人:罗星国

委托代理人:韩婷婷

被投诉人:响水县幼儿园

地址:响水县双园路与幸福路交叉路口

联系人:辛国栋

投诉人四川旭日博创教育科技有限公司对被投诉人响水县幼儿园组织的响水县幼儿园课程游戏化项目建设招标文件(二次)的投诉,本机关已于2022年9月14日受理,并依法进行了审查。     

一、投诉内容及投诉请求

(一)投诉内容

1.投诉事项一:评分细则和分支的内容完全没有细化和量化、评审因素未对标准进行明确和必要的量化

2.投诉事项二到十七:评审过程不合规。存在评分细则分值分配不合理、少于三家供应商、存在控标嫌疑、招标文件不清晰且列参考品牌对供应商实行差别待遇或歧视待遇的现象排斥其他供应商。

3.投诉事项十八:核心产品名称存在歧义。

4.投诉事项十九:评分细则中要求企业提供业绩并依据其打分的要求违反相关法律规定。

二)投诉请求

政府采购应公平公正、合法合规,任何单位和个人不得采用任何方式阻挠和限制供应商自由进入本地区和本行业政府采购市场。我司请求依法重新整合招标文件,明确制定采购需求和评审因素。

二、审查情况

(一)项目基本情况

响水县幼儿园2022年8月17日在江苏省政府采购网上发布《响水县幼儿园课程游戏化项目建设项目招标(不见面开标)》公告(项目编号:JSZC-320921-YCJY-G2022-0003),公告中明确获取招标文件时间为2022年8月18日至2022年8月24日,公告期限为5个工作日。

本机关于2022年9月8日收到投诉人的投诉书并依据中《华人民共和国政府采购法》(以下简称《政府采购法》)和《政府采购质疑和投诉办》(财政部令第94号)于2022年9月14日依法受理。

(二)处理依据和结果

本机关就此项目的质疑和投诉事项邀请南京市政府采购三位评审专家,于2022年9月15日在西康宾馆六号会议室召开专家论证会议,依据《政府采购法》及其实施条例和财政部相关文件的规定,结合专家论证意见得出以下结论:

1.投诉事项3、4、6、8、10、11、13、14、15、17、18、19项不成立。

2.投诉事项1、2、5、7、9、12、16项,根据财政部令第87号第55条相关规定,部分事项投诉成立。

综上所述,根据投诉和审查结果,依据《政府采购质疑和投诉办法》第三十一条第一项规定,作出如下处理决定:

投诉人对采购文件提起的投诉事项部分成立,采购人重新修改招标文件,责令重新开展采购活动。

投诉人如对本处理决定不服,可在接到本处理决定之日起60日依法向响水县人民政府申请行政复议,或6个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

 

响水县财政局

                                                          20229 26



【打印本页】【加入收藏】【关  闭】