射财库〔2023〕34号射阳县财政局财政检查整改通知书

发布日期:2023-10-31 11:08
浏览次数:

盐城国信招标代理有限公司:

根据《中华人民共和国政府采购法》、《江苏省财政厅关于开展2023年政府采购代理机构监督检查工作的通知》(苏财购〔202382号)、《盐城市财政局关于开展2023年全市政府采购代理机构监督检查工作的通知》(盐财购〔202319号)等规定,盐城市政府采购领域双随机一公开检查组于202398日对你单位2022年政府采购业务进行了检查。

一、检查发现的主要问题及整改意见如下:

(一)评审因素未细化量化

检查发现,你单位代理的射阳县工业企业智改数转诊断项目--“工厂级车间级(项目编号:SYCG(D)-2022115),评审标准技术方案“1、磋商供应商提供对智能制造、智能工厂、工业互联网标杆工厂、智能车间的理解,对企业智能化转型升级的切入点和路径的思考,结合不少于1家企业案例进行说明,磋商小组从方案内容完善、科学、合理、操作性方面进行评比打分(3-5分),未提供的不得分;2、诊断方案:磋商供应商提供针对本项目的诊断方案(工作思路、时间计划安排、人员 及措施等),磋商小组从方案内容完善、科学、合理、操作性方面进行评比打分( 6-10 分),未提供的不得分;3、诊断报告编制思路:磋商供应商提供诊断报告编制思路方案(对报告的整体构架描述,撰写思路、重点任务、分析方法),磋商小组从方案内容完善、科学、合理、操作性方面进行评比打分( 3-5 分),未提供的不得分;4、项目服务质量:磋商供应商提供针对本项目的质量保证措施方案,磋商小组从方案科学、合理、 可操作性等方面进行评比打分(3-5分),未提供的不得分;5、项目检查及售后服务:磋商供应商提供对项目检查后的反馈、整改落实情况的管理及售后服务的方案,磋商小组从方案科学、合理、可操作性等方面进行评比打分(3-5分),未提供的不得分;6、项目培训方案:磋商供应商提供针对本项目的培训方案(培训系统、培训时间、培训内容等),磋商小组从方案内容完善、科学、合理、操作性方面进 行评比打分( 3-5分),未提供的不得分。以上属于评审因素未细化量化。上述行为不符合《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》(财库〔2014214号第24条)综合评分法评审标准中的分值设置应当与评审因素的量化指标相对应的规定。

整改意见:要求你单位对上述问题进行整改,依法规范编制招标文件和确定评审因素,加强政府采购活动内部控制和审核,提升依法依规开展政府采购活动的执业水平和能力。

(二)未见履约验收材料

检查发现,你单位代理的射阳县工业企业智改数转诊断项目--“工厂级车间级(项目编号SYCG(D)-2022115),项目未按规定保存履约验收资料。上述行为不符合《中华人民共和国政府采购法》第四十二条采购人、采购代理机构对政府采购项目每项采购活动的采购文件应当妥善保存,不得伪造、变造、隐匿或者销毁。采购文件的保存期限为从采购结束之日起至少保存十五年。采购文件包括采购活动记录、采购预算、招标文件、投标文件、评标标准、评估报告、定标文件、合同文本、验收证明、质疑答复、投诉处理决定及其他有关文件、资料的规定。

整改意见:要求你单位对上述问题进行整改,依法保存政府采购文件,加强政府采购活动内部控制和审核,提升依法依规开展政府采购活动的执业水平和能力。

二、有关要求

以上整改意见,请你单位在收到本通知书之日起30日内将整改情况书面报告我局。我局将视你单位整改落实情况采取后续监管措施。

射阳县财政局

                                                                                                                                                        2023922

抄送:射阳县工业和信息化局

打印此页 关闭窗口