响财购查〔2023〕1号响水县财政局财政检查整改通知书

发布日期:2023-11-01 15:48
浏览次数:

盐城金弘项目管理有限公司:

根据《中华人民共和国采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》等法律法规,我市检查组对你单位2022年政府采购制度执行情况进行了检查。

检查认为,你单位在政府采购制度执行方面总体较好,但在文件编制、中标成交、评审委员会组成及评审过程等环节存在一些问题应予改正。

一、检查发现的主要问题及整改意见

(一)未按规定编制采购文件

检查发现,你单位代理响水县城管局黄河路道路照明工程(项目编号JSZCLS-320921-20225722)的采购活动时,采购需求中指定产品、品牌,对供应商实行差别或歧视待遇;未载明对产品的节能要求,未落实政府采购政策功能。

上述行为违反了《中华人民共和国采购法》第22条第2款、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第20条、财库〔20199号。

整改意见:你单位对上述问题认真整改,依法规范制定采购文件,提升依法依规开展政府采购活动的执业水平和能力。

(二)未按规定发布政府采购信息

检查发现,你单位代理响水县城管局黄河路道路照明工程(项目编号JSZCLS-320921-20225722)的采购活动时,中标通知书未与中标公告同时发布。

上述行为违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第43条、《中华人民共和国财政部令(第87号)》第69条。

整改意见:你单位对上述问题认真整改,依法规范发布信息公告,加强政府采购内部控制和审核,提升依法依规开展政府采购活动的执业水平和能力。

(三)未按规定保存音像资料

检查发现,你单位代理响水县城管局黄河路道路照明工程(项目编号JSZCLS-320921-20225722)的采购活动时,音像资料未作为采购文件一并存档,录音录像材料缺失。

上述行为违反了《中华人民共和国财政部令(第87号)》第39条、财库〔20182号第14条。

整改意见:你单位对上述问题认真整改,依法规范保存政府采购档案,加强政府采购活动内部控制,提升依法依规开展政府采购活动水平。

二、有关要求

你单位应针对本次检查发现的问题,分析原因、全面整改、完善制度、严格执行政府采购规定。

请你单位在20231013将整改情况书面报告我局采购科,我局将视你单位整改落实情况采取后续监管措施。

                                      

 

                                                                                                    响水县财政局

                                                                                                                                                                                       2023926

打印此页 关闭窗口