当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

我市召开2022年市本级国有资本经营预算部署工作会议

发布日期:2021-10-29 17:38 [ ] 浏览次数:

近日,市财政联合市国资委召开2022年度市本级国有资本经营预算部署工作会议,全部部署2022年度市本级国有资本经营预算编制工作。市本级国有企业财务负责人、具体编制人员等20余人参加了会议。

会议对2021年市属企业国有资本经营预算工作情况进行了总结,重点就如何编制2022年市属企业国有资本经营预算工作提出具体要求:

一是高度重视,精心组织。国有资本经营预算是财政预算的重点组成部分,要根据《关于编制2022年市本级国有资本经营预算和2022-2024年收支规划的通知(盐财工贸﹝202143号)》规定,切实加强组织领导,周密实施,确保国有资本经营预算编制工作高质量完成。

二是突出重点,明确编制内容。此次会议对2022年国有资本经营预算编制的总体要求和新特点进行了重点说明,并详细介绍了编制过程中应当注意的具体问题,并和企业编制人员进行面对面交流,解决了企业在国有资本经营预算工作中可能遇到的问题,保证了编制工作的科学化与精细化。

三是统筹安排,确保进度。各预算单位应该在确保工作质量和人员的前提下,统筹安排,切实保障编制工作进度,务必在规定时间内完成国有资本预算编制工作。


来源:市财政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统