当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻

市财政局举办网络安全专题讲座

发布日期:2021-10-04 08:42 [ ] 浏览次数:

为了加强全体财政干部的网络安全意识,提升网络安全水平,9月24日,市财政局举办网络安全专题讲座。此次讲座由市财政局党委委员、副局长陈科文主持,扬州大学信息工程学院教授、硕士生导师朱范德作题为《网络数据安全与干部网络安全素养》专题报告。

朱范德教授以个人网络信息安全面临的隐患和由此引发的案例为切入点,围绕网络安全法律法规、干部网络安全意识、网络终端安全个人防护等方面进行了系统的讲解,普及了网络安全和工作信息保护相关知识。


陈科文对做好财政网络安全工作提出两点要求:一要高度重视网络安全,要认真学习习近平总书记关于网络安全的重要论述,层层落实网络安全责任,提高网络安全意识,确保财政系统网络安全。二要切实筑牢网络安全屏障,要建立健全各项网络安全制度,保证网络意识形态安全,加强财政信息系统安全,做好网络安全个人防护。

市财政系统干部职工纷纷表示,讲座内容内涵丰富、针对性强,对今后的工作和生活中进一步增强网络安全防范意识、确保个人信息安全将起到重要的作用,作为财政干部应当深入学习网络安全知识,提高健康上网、依法用网、文明护网的素养,营造安全健康文明的网络环境。

市财政局全体人员、各县(区)财政局分管网络安全的局领导及相关工作的科室负责人参加了讲座。


来源:市财政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统