当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

全市各级财政全力支持我市生态环保工作

发布日期:2021-11-25 17:42 [ ] 浏览次数:

今年以来,全市各级财政认真贯彻落实市委、市政府生态环境保护决策部署,充分发挥财政职能,多方筹措资金,加大投入力度,全力支持我市生态环保工作。在最新发布的重点城市空气质量排名中,我市位列全国第14位,是江苏唯一入选城市,同时获批第五批“国家生态文明建设示范市”称号,成为全省第四个获此殊荣的设区市。

一是多方筹措资金。截至目前,全市各级财政筹措安排生态环保各类资金约30.75亿元,主要用于节能环保支出、城乡社区环境卫生、农业资源保护修复与利用、林业、自然资源利用和保护等重点工作。二是积极做好项目申报。联合生态环境局积极帮助企业申报省级生态环境保护专项资金项目,第一时间转发上级通知并针对我市企业提出明细申报要求。2021年已申报省级环保专项资金项目6个,最大限度争取上级资金支持。三是加强资金管理。研究制订《盐城市生态环境保护专项资金管理办法》,加强生态环境保护专项资金全过程绩效管理,切实提高财政资金使用效益。


来源:市财政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统