当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

市财政全力支持做好关爱劳模工作

发布日期:2021-11-26 16:35 [ ] 浏览次数:

为进一步弘扬劳模精神,充分发挥劳模的示范引领作用,营造尊重劳动的浓厚氛围,市财政局持续做好关爱劳模工作,积极提供资金保障。

一是发放劳模荣誉津贴。按照全国劳模每月300元、省级劳模每月200元、市级劳模每月100元的标准,向242名符合条件的劳模发放荣誉津贴38.7万元。

二是组织劳模健康体检。每两年组织一次劳模免费健康体检,经市总工会核定的167名特别困难企业劳模体检经费13.4万元由市财政负担。

三是做好特困劳模帮扶。每年按一定比例计提特殊困难劳模帮扶资金,由工会负责对因重病、重大灾害导致生活困难的劳模进行帮扶。2021年市财政按规定下达市总工会帮扶资金11.4万元。

四是及时发放生活补助。2021年市财政已下达市总工会劳模生活补助金10.2万元,向符合规定的低收入省(部)级劳模发放生活补助,助力提高劳模生活水平。


来源:市财政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统