当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 诚信平台 > 监管信息
响水县财政局政府采购信息公告〔2021〕第4号
发布时间:2021- 12- 10  浏览次数:    来源: 市财政局   字体大小:【
 

响水县财政局政府采购信息公告〔2021〕第4号


      一、相关当事人

     投诉人:盐城唯朕科技有限公司

     所在地址:盐城市亭湖区耿伙组团 

     法定代表人:杨扣

     授权代表:王明勇

     被投诉人1响水县教育局

     地址:响水县黄海路

     被投诉人2:苏州亚星招投标咨询有限公司          

     地  苏州市吴中区经济开发区城南街道东吴南路79

投诉人对响水县公办中小学教室增亮采购项目(采购编号:XSX-CG-202110073)的投诉,局于20211118日收到投诉书。

、投诉事项

1.对本项目评分标准中的内容构成对新办企业、小型企业构成歧视,所要提供的有关证书与本项目所采购的货物及其安装服务没有直接关系。

2.本项目技术参数部分除3C国家强制认证之外,设置过多实质性“☆”,造成对更多企业参与竞争构成障碍,使本项目丧失公平性。参数中的“☆”号过多,虽做调整,但对招标文件要求提供的两款LED灯视觉健康舒适度VICO)小于等于2检测报告未作调整,想维护哪家利益?

3.“LED课桌灯5)教室灯符合GB 7000.1-2015 《灯具第1部分,一般要求与实验》灯珠焊点≤38.4°C;透光罩≤30.6°C课桌灯通过GB/T24823-2017《普通照明用 LED模块性能要求》30s /30s关测试; 6) 教室灯符合GB/T 6882-2016《声学声压法测定 噪声源声功率级和声量级消声室和半消声室精密法》半消声室≤7. 4dB (A) ;测试距离:垂直灯具发光面长边中点距离≤0.5mLED板灯“6)黑板灯符合GB 7000. 1-2015《灯具第1部分,一般要求与实验》灯珠焊点≤43.4°C;透光罩≤40.4"C7)黑板灯符合GB/T 6882 -2016《声学声压法测定噪声源声功率级和声量级消声室和消声室精密法》半消声室 ≤6.3dB (A) ;测试距离:垂直灯具发光面长边中点距离≤0.5m ”这是采购原子弹,还是尖端武器?

、基本情况

局于20211118日收到投诉书,在规定时间内审核投诉书内容;20211126日,打电话与投诉人沟通让其修改投诉函中错误的联系方式和公告期限;于20211129日,收到修改后的投诉书;于20211129日,寄出政府采购供应商投诉受理通知书;于20211130日,在响水县财政局四楼会议室进行投诉会办;于2021121日向江苏省照明电器协会发出委托书;2021122日,江苏省照明电器协会在南京市水佑岗6号万谷硅巷502组织专家进行了评审。会议听取了响水县公办中小学教室增亮采购项目(采购编号:XSX-CG-202110073)投诉情况介绍,查阅了该项目的招标文件、质疑函、投诉书以及对应的答复文件,一致认定:

1.按照苏教体艺函20218号文件3.2.3产品采购建议中第八条要求:关于显色指数、光通维持率、防护等级、灯珠额定功率等主要性能参数,在满足基本要求的基础上,鼓励使用更高性能配置产品,可以设置加分激励。本项目在招标文件评分标准中设置高新技术企业,得1激励加分项,此项非资格条款,是为了鼓励具有知识产权及高新技术能力的企业参与项目,不存在对新办企业、小型企业构成歧视。另外,关于招标文件中的项目评分标准设置5.一种LED灯具实用新型专利,得1分;6.两化融合管理体系评定认证,得2分;7.中小学教室照明相关技术规范或标准参编企业(提供相关截图或者证明材料),2分;8.获得过省级或以上科技进步奖,2已在1118日发布的项目更正公告中进行调整删除,由于上述条款不是采购项目中的实质性需求,与本次采购关联性不大,所以支持对于招标文件内容的调整,不存在对新办企业、小型企业的实质性歧视。故投诉事项1不成立。

2.根据江苏省教育厅、江苏省卫生健康委员会、江苏省市场监督管理局联合发布的苏教体艺函「20218号文件精神要求,为确保江苏省义务教育学校教室照明项目改造提升工作的有序推进和改造质量,根据文件3.2.3产品采购建议中第4条要求:为了防止眩光和避免产生用眼不适,教室灯和黑板灯宜采用具有科学匀光处理、视感舒适的照明灯具。 所以招标文件中要求供应商提供第三方检测机构出具的两款LED灯视觉健康舒适度(VICO)小于等于2检测报告是合理合规不存在明显壁垒,狙击更多其他企业参与投标。故投诉事项2不成立。

3.鉴于招标文件中对于产品的技术参数已有相关要求的表述,支持招标文件中对技术参数要求“LED课桌灯5)教室灯符合GB 7000.1-2015 《灯具第1部分,一般要求与实验》灯珠焊点≤38.4°C;透光罩≤30.6°C灯通过GB/T24823-2017《普通照明用 LED模块性能要求》30s /30s关测试; 6) 教室灯符合GB/T 6882-2016《声学声压法测定 噪声源声功率级和声量级消声室和半消声室精密法》半消声室≤7. 4dB (A) ;测试距离:垂直灯具发光面长边中点距离≤0.5mLED黑板灯“6)黑板灯符合GB 7000. 1-2015《灯具第1部分,一般要求与实验》灯珠焊点≤43.4°C;透光罩≤40.4"C7)黑板灯符合GB/T 6882 -2016《声学声压法测定噪声源声功率级和声量级消声室和半消声室精密法》半消声室 ≤6.3dB (A) ;测试距离:垂直灯具发光面长边中点距离≤0.5m的条款进行删减。20211116日苏州亚星招投标咨询有限公司已在质疑答复函中说明对投诉事项3的技术参数进行删除。故投诉事项3不成立。

4.专家组一致认为修改过的招标文件符合政府采购招标文件要求。

四、处理结果

根据投诉内容和审查情况,依据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九第(二)项规定,投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立,本局决定,驳回投诉人的投诉。

投诉人如不服本决定,可在接到本处理决定之日起60日内依法向响水县人民政府申请行政复议,或6个月内向建湖县人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                                                                                                  响水县财政局

                                                                                                                                                                            2021123



【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统