当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

市财政局试点开展行政事业单位2022年度新增资产配置计划审核工作

发布日期:2021-12-02 09:34 [ ] 浏览次数:

为落实《行政事业性国有资产管理条例》,推进市本级行政事业单位资产管理和预算管理有效衔接,进一步规范资产配置行为,提高财政资金使用效益,编制2022年度市本级部门预算时,市财政局试点开展了新增资产配置计划申报审核工作。

目前,纳入2022年度市本级部门预算管理行政事业单位共301户,其中编报2022年度新增资产配置计划的单位196户,计划配置资产66760件(台、套等)、金额56447万元。市财政局根据资产配置标准,结合单位资产存量情况,对单位新增资产配置计划进行了逐项审核。审核内容包括单位新增资产配置计划是否合理、超标准配置的依据和理由是否充分、报送的评估论证等材料是否齐全等。共核减资产配置计划5107件、金额1140万元。

下一步,市财政局将根据审核结果,结合单位年度预算收支和财政承受能力情况,按“二上”、“二下”程序,核定2022年度资产配置预算,随部门预算一并批复至各预算单位。


来源:市财政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统