当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

市财政局积极推进市本级学校、医院建设项目支出预算标准制定工作

发布日期:2021-12-02 09:37 [ ] 浏览次数:

为贯彻落实《国务院关于进一步深化预算管理制度改革的意见》,进一步强化市本级学校、医院建设项目支出预算管理,市财政局主动作为,积极探索推进市本级政府投资学校、医院类建设项目支出标准制定工作。

今年6月份,市财政局启动了市本级学校、医院建设项目支出预算标准起草工作。在起草过程中,参考常州市、苏州市成功经验和做法,结合我市实际,及时研究制订具体实施方案,经局党委会批准后,通过公开招标方式选聘第三方机构,参与市本级学校、医院类建设项目工程造价数据采集、整理分析及修正等工作。在此基础上,根据国家和省市有关规定,按照满足功能性需求、适应发展需要为原则,形成项目支出概算参考指标,作为市本级学校、医院建设项目投资规模和编制预算的上限,以便从源头上遏制学校、医院超标准建设的现象。

目前,市本级政府投资学校、医院类建设项目支出标准(初稿)基本完成。下一步,市财政局将组织市发改委、市住建局、市教育局、市卫健委等部门会商研究,履行征求意见、修改完善、合规性审查等程序,并提交市政府常务会议研究讨论后,制定出台市本级政府投资学校、医院类建设项目支出标准。


来源:市财政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统