当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 诚信平台 > 监管信息
响水县财政局政府采购信息公告〔2021〕第5号
发布时间:2021- 12- 20  浏览次数:    来源: 市财政局   字体大小:【
 

响水县财政局政府采购信息公告〔2021〕第5号

    一、相关当事人

    投诉人:苏州荣翼诚建筑材料有限公司

    所在地址:苏州市吴中区光福镇邓尉中路1163016 

    法定代表人:徐铭苑

    被投诉人1响水县教育局

    地址:响水县黄海路

    被投诉人2:苏州亚星招投标咨询有限公司          

    地址:苏州市吴中区经济开发区城南街道东吴南路79

    投诉人对响水县中小学直饮水设备采购项目(采购编号:XSX-CG-202110074)的投诉,局于20211122日收到投诉书。

、投诉事项

1.招标文件第三章项目需求->二、拟采购货物的数量及相关要求->1、水胆容量≥30L要求不合理过滤配置:★1、过滤系统要求:五级或以上过滤(20PP+20寸活性炭+20PP+反渗透膜+活性炭)内置11G储水罐,要求不合理安全技术配置:★3、设备采用后开门上开盖便于维护,外表应平整光滑,其易触及的零部件棱边和尖角应圆滑”,本项目为何要求采用后开门方式;“25.3平分依据->技术参数满足(5)投标产品除号以外的技术指标:所投货物完全响应招标文件技术规格及参数要求者得5分,所投货物的主要用材、技术、性能指标应符合招标文件要求每出现一个负偏离扣1分扣完为止各投标单位均应作出相应的对比(列表)供评委评判,否则评委可视为未对此进行响应。该项分值设置过低。

2.招标文件第二章投标人需知->25.3平分依据->售后服务体系2、投标人在本县设立售后服务点:投标人在本县设立公司或者在本县设立分公司的得3分,(提供营业执照副本原件扫描件及提供信用中国上截图,加盖设立单位公章) ;其他类型服务点得1(提供服务点营业执照副本原件扫描件及与服务点与投标单位的签约协议原件扫描件加盖单位公章)保证在维保期内对招标方提出的问题有专业人员及时响应,以上评审因素具有明显倾向性和排斥外地经营者。

3.招标文件第二章投标人需知->25. 3平分依据 >1、售后服务体系3、售后服务体系认证:投标人具有售后服务评价体系认证。七星级得3分,五星得1分。(需提供证书复印件以及在中国国家认证认可监督管理委员会官网查询截图)综合实力(1)投标单位具有中国绿色环保企业证书,得1分。(2)投标人取得省级以上国家版权局颁发的软件著作证书,得3分。(3)投标人获得诚信管理体系认证证书,得3分。(需提供证书复印件以及在中国国家认证认可监督管理委员会官网查询截图。)(4)投标人具有省企业信用管理贯标证书,得3。此加分项设置,具有明显倾向性和排他性。

4.招标文件第二章投标人需知->25. 3平分依据->1、设备及水质品质1.提供投标产品近半年内检测报告(16) (1) 提供加热管卫生性安全检测报告的得2(2)提供出水嘴卫生安全性检测报告的得2 (3) 提供304不锈钢波纹管卫生安全性检测报告的得2 (4) 提供滤瓶卫生安全性检测报告的得2 (5)提供显示屏防水等级IP44检测报告的得2;(6) 提供按键防水等级IP44检测报告 的得2(7) 提供喷涂不锈钢板材中性盐雾检测报告的得2 (8) 提供喷涂不锈钢板材高温湿热检测报告的得2::以上证明材料必须真实有效,检验(或检测)报告由第三方检测机构出具,对应的检测项目必须在国家法定的CMACNAS认证能力范围内,检验条件及检验规则必需符合国家标准,不符合国家标准的视为无效报告,加盖设备厂家公章。本项评审因素要求过于苛刻,具有明显的倾向性和排他性设备及水质品质2、提供投标产品近3个月内采样具备国家CMA认证的由第三方专业检 测机构出具的15项及以上水质检测报告,依据: GB5749- -2006《生活饮用水卫生标准》,测定项目:色度、浑浊度、嗅和味肉眼可见物、PH、总硬度、铝、铁、锰、铜、锌、挥发酚类、硫酸盐、氯化物、溶解性总固体、耗氧量、砷、镉、铬、氰化物、氟化物、铅、汞、硝酸盐氮、硒、三氯甲烷、四氯化碳、余氯、菌落总数、总大肠杆菌、耐热大肠菌群。本项评审因素要求过于苛刻,具有明显的倾向性和排他性。

5.招标文件第二章投标人需知->25.3平分依据->设备及水质品质3、提供样机,评委根据样品参数符合程度评比,最高得3分,有一项不满足不得分。该评审因素要求极为苛刻,具有明显的倾向性和排他性

、基本情况

局于20211122日收到投诉书,在规定时间内审核投诉书内容;于20211124日,寄出政府采购供应商投诉受理通知书;于20211130日,在响水县财政局四楼会议室进行投诉会办;因疫情原因,于20211215日,邀请并组织省专家在南京市进行了投诉论证会。会议听取了响水县中小学直饮水设备采购项目(采购编号:XSX-CG-202110074)投诉情况介绍,查阅了该项目的招标文件、质疑函、投诉书以及对应的答复文件,一致认定:针对苏州荣翼诚建筑材料有限公司提出的五项投诉事项均成立。

、处理结果

根据投诉内容和审查情况,依据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十一条第(二)项规定,作出处理决定如下:已确定中标供应商但尚未签订政府采购合同的,认定中标结果无效,责令重新开展采购活动。

投诉人如不服本决定,可在接到本处理决定之日起60日内依法向响水县人民政府申请行政复议,或6个月内向建湖县人民法院提起行政诉讼。

 

                                                                                                                                              响水县财政局

                                                                                                                                                                                                                       20211217




【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统