当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻

市委宣讲团来我局宣讲党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-27 09:56 [ ] 浏览次数:


近日,学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会在市财政局举行,市委宣讲团成员、市委党校党委书记、常务副校长郑荣文作主题报告,市财政局党委委员、副局长虞水主持会议。市财政局全体人员参加会议。


报告会上,郑荣文从“深刻把握召开党的十九届六中全会作出新的历史决议的重大意义;深刻把握党百年奋斗的初心使命和重大成就;深刻把握中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;深刻把握党百年奋斗的历史意义和历史经验,奋力走好新时代赶考路”四个方面,对党的十九届六中全会精神进行了深刻阐述和系统解读。宣讲运用丰富史料与详实数据,结合盐城红色文化特色,引导参会党员干部牢牢把握全会精神实质,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,激励财政干部弘扬光荣传统,赓续红色血脉,为谱写“强富美高”新盐城建设现代化篇章贡献力量。


虞水结合宣讲内容,对我局学习贯彻全会精神提出三点要求。一是抓好学习宣传,准确把握精神实质。把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,持续掀起学习热潮。二是聚焦盐城发展,做好财政重点工作。把贯彻落实党的十九届六中全会与学习贯彻中央经济工作会议,省、市党代会精神和当前财政各项工作紧密结合起来,把学习成果转化为推动全市经济社会高质量发展的实际行动,为我市勇当沿海地区高质量发展排头兵作出财政贡献。三是全力冲刺攻坚,抓好年终工作落实。坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦高质量发展考核指标体系和近期重点工作,全力组织冲刺,推动我市财政工作持续进位争先,为“十四五”财政工作开好局、起好步奠定坚实基础。


报告会后,郑荣文还与财政青年干部面对面开展交流,对青年干部提出的问题进行了详细解答,进一步加深财政干部对六中全会丰富内涵的认识理解。


来源:市财政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统