当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

市财政局扎实开展政府和社会资本合作领域政务诚信建设工作

发布日期:2021-12-31 11:11 [ ] 浏览次数:

今年,市财政局认真贯彻落实国家、省和市信用建设工作部署,按照《关于进一步加强政府和社会资本合作领域政务诚信建设的通知》(盐财金〔2020〕40号)等文件精神,扎实开展政府和社会资本合作(PPP)领域政务诚信建设各项工作。

一是提高思想认识。督促各项目实施机构高度重视PPP领域政务诚信建设,强化契约意识、诚信意识和责任意识,提高政府履约能力,切实履行法定义务,优化社会资本参与公共服务领域项目实施的信用环境。

二是建立回溯机制。要求各项目实施机构从项目发起、项目论证、政府采购、考核付费等方面对政务诚信情况进行责任回溯,将项目守信履约情况与实施成效纳入项目政府方责任人信用记录。

三是强化诚信记录。加强PPP项目中政府守信履约管理,要求各项目实施机构动态报送政府诚信建设情况并将政府失信有关行为及时纳入盐城市县一体化公共信用信息系统。


来源:市财政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统