当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻

市财政局组织学党史、正风气暨“510”廉政实景教育活动

发布日期:2021-05-21 11:14 [ ] 浏览次数:




为持续深入推进党史学习教育,切实加强党风廉政建设水平,5月20日,市财政局党委副书记、副局长吴启飞带领近60名财政干部,赴东台开展学党史、正风气暨“510”廉政实景教育活动,先后参观了安丰古街清风馆、三仓新四军廉政教育馆、黄海森林公园党风廉政教育基地,以党史为指引,以廉政为主题,不断增强干部职工廉洁自律意识,提升思想道德修养。

教育活动第一站--安丰古街清风馆。该馆位于东台安丰古街盐课司内,内设有廉风溯源、廉之风骨、廉之风韵、书香斋等板块,陈列了历代清官廉吏故事和廉政警钟,启示全体参观同志清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。大家认真参观学习,感受清官风骨,清廉正气,思想受到了洗礼,灵魂得到了净化。

教育活动第二站--三仓烈士陵园。三仓是革命老区,抗日战争、解放战争时期,刘少奇、陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家曾在此策马挥戈,留下了许多廉洁从严治军的故事。大家瞻仰抗日烈士纪念碑,参观新四军廉洁文化馆,向中华民族伟大复兴征程中新四军这支“廉政之师”致敬。

教育活动第三站--黄海森林公园党风廉政教育基地。黄海森林公园是盐城的“塞罕坝”,一代代林场人用青春、汗水甚至生命,在昔日的荒滩和盐碱地上,建成华东地区最大的人工生态林,孕育出不忘初心、不徇私心、不泯红心的“黄海林工”精神。大家跟随讲解员参观了“讲纪律”“守规矩”“无怨无悔跟党走”三个展区,细致的讲解、丰富的照片、精美的展品让大家深受感动,纷纷表示要学习林场十八勇士探路先行、艰苦奋斗建设林场的先进事迹,在工作中发扬吃苦耐劳精神,不断开拓创新。



在往返途中,财政干部还在车上唱红歌、诵经典、讲故事,活跃活动气氛,激发学习热情,以寓教于乐的形式进一步深化学习成果。

通过此次活动,大家接受了更加直观、形象、生动的党史和廉政教育,在参观学习、互动交流中坚定了理想信念、树培了清廉之风,进一步推动财政工作在高质量发展新征程上迈向前进。

 


来源:市财政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统