当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻

学党史 办实事——市财政局调研阜宁县芦蒲镇新荡村帮促工作

发布日期:2021-06-11 10:52 [ ] 浏览次数:





为推动党史学习教育扎实开展,切实帮助群众办实事解难题,6月10日,市财政局党委委员、副局长虞水带队到阜宁县芦蒲镇新荡村调研富民强村帮促工作,市委驻阜富民强村帮促工作队队长、阜宁县委副书记戴云峰陪同调研。

村里基本情况怎么样?村集体经营性收入有多少?帮扶项目进展如何?新的增收路径有哪些?困难群众、困难党员生产生活情况怎样?村里有哪些亟需协调解决的困难和问题?一到村部,虞水就向驻村第一书记张继明,村书记、主任董加全了解相关情况,并一项一项摸排新荡村今年的经济来源、产业发展、人均收入等情况,分析了新荡村下一步发展重点和面临的现实问题。虞水一行还来到帮扶项目现场,实地分析研究项目建设面临的问题,探讨解决方案,商讨发展良策。

虞水指出,开展富民强村帮促工作,是市委市政府持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,进一步推动城乡区域协调发展,促进实现共同富裕的重要举措。新荡村“两委”干部要抓住机遇,团结带领全村群众积极进取,夯实村集体经营性收入,充分利用闲置建设用地发展产业,提升经济实力。要着眼于提高农民收入,针对经济条件较为薄弱的农户制定针对性举措,千方百计帮助村民寻找致富渠道。市财政局将按照市委市政府部署要求,认真研究情况,加大投入力度,提高保障水平,全力支持帮促工作开展。

戴云峰在座谈时向调研组一行介绍了市委驻阜宁县富民强村帮促工作队基本情况、各村帮促工作开展情况,以及“托底板”“守底线”“创示范”“带队伍”四大任务。他表示,市委富民强村帮促工作队将紧盯目标任务,扎实开展好帮促工作,积极为乡村振兴贡献力量。





来源:市财政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统