当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻

声情并茂颂党恩——市财政局举办“学党史 强信念 跟党走”主题演讲

发布日期:2021-06-21 15:21 [ ] 浏览次数:



为庆祝中国共产党建党100周年,持续推进党史学习教育,引领青年财政干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月16日下午,市财政局开展青年干部“学党史 强信念 跟党走”主题演讲比赛。

9名参赛选手紧紧围绕“建党100周年”主题,以饱满的热情、深情的表达、激昂的文字、生动的画面、质朴的感情,结合财政实际和本职岗位,谈认识、谈感受、谈举措。他们的演讲或声情并茂、娓娓道来,或慷慨激昂、充满青春活力,从不同侧面、不同视角,结合图片、短视频,讲述了百年党史、城市发展、乡村振兴.....在党史学习教育中认清历史方位、汲取经验智慧、激发前进力量。

经过现场演讲、评委打分,3号选手高婧以《你的贫困,就是我们的痛楚》为题,深情讲述了我市青年财政干部今年新春走基层访贫问需送温暖的真情感受与使命担当,被评为一等奖;2号选手童朝娟以《祖国不会忘记——深刻缅怀赵一曼烈士》、9号选手杨敏以《铭记历史,初心如磐向未来》获得二等奖;5号选手宋烨、6号选手周凡凡、8号选手梁阳分获三等奖。



市财政局党委书记、局长张乃文为获奖选手颁奖。他指出,作为我市财政系统庆祝建党100周年系列活动之一,市财政局党委高度重视,加强组织领导,发动全局年轻财政干部广泛参与。参赛选手们演讲结合学党史所思所悟、联系财政工作实际,声情并茂,有感而发,既表达了财政青年所思所想,又激发了年轻干部思想火花碰撞,展现了年轻财政干部昂扬向上的精神状态与风采。张乃文强调,青年干部要始终坚持把学习放在首要位置,立足本职工作,进一步提高政策理论水平,提升业务本领;要能想能讲更要能干,多学多思,埋头工作,相互比拼,共同提高;要汲取百年党史中的精神力量,坚持严实的工作作风,办实事、开新局,凝心聚力推动财政事业高质量发展。

来源:市财政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统