当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻

市财政局赴淮安开展党史学习教育

发布日期:2021-06-25 09:51 [ ] 浏览次数:


为深入推进党史学习教育走深走实,营造喜迎“七一”浓厚氛围,622日至23日,市财政局党委书记、局长张乃文带领30余名党员干部到淮安开展党史学习教育现场教学活动,并与淮安市财政局进行工作交流。


在周恩来纪念馆,党员干部参观了周恩来生平展,认真听取了讲解人员的介绍,详细了解了周总理为国为民鞠躬尽瘁的一生,深切缅怀周总理的丰功伟绩,党员干部还在在周恩来塑像前三鞠躬,并重温入党誓词,用铮铮誓言表达敬意。在周恩来故居与周恩来童年读书处,大家参观了周恩来童年读书时的书房、打着补丁的旧被褥、劳动过的菜地和厨房、亲手植下的槐树等饱含沧桑的历史物件,感受伟人少年时期朴素的生活与刻苦的学习,忆苦思甜,切实提升了思想道德修养。在刘老庄八十二烈士纪念馆,通过一幅幅历史照片、一件件珍贵物品、一段段感人事迹,大家睹物思史,心潮澎湃,深受教育。


在座谈会上,淮安市财政局介绍了淮安市情与淮安财政情况,双方就财政事权与支出责任划分、财政资金下达风险管控、城建项目财政审核等工作进行交流讨论,大家畅所欲言,收到了预期效果。

通过两天的学习,党员干部接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼,财政党员干部将以此次现场教学为新起点,深入学习恩来精神,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚守初心使命,奋力担当作为,进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,推动盐城财政高质量发展再上新台阶。

局领导班子成员,各党支部书记、副书记、支委,局老干部支部部分退休老同志,局党史学习教育领导小组办公室成员参加活动。

 


来源:市财政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统