当前位置:首页
> 盐城市政府采购网 > 诚信平台 > 监管信息
建湖县财政局政府采购投诉处理结果公告[2021]01号
发布时间:2021- 07- 20  浏览次数:    来源: 建湖县财政局   字体大小:【
 


投诉人: 南京市燃气工程设计院有限公司

    地址:南京市中央路214号

    法定代表人:孙瑞国

被投诉人:江苏腾讯工程咨询有限公司

地址:建湖县双湖路建设大厦1楼

法定代表人:郭腾               

相关供应商:南京苏夏设计集团股份有限公司(以下简称:“南京苏夏”)

地址:南京市鼓楼区清江南路19号

法定代表人:王国兴

 

投诉人南京市燃气工程设计院有限公司对被投诉人江苏腾讯工程咨询有限公司代理的建湖县燃气管理办公室的建湖县管道燃气中长期发展规划项目的投诉,本机关已于2021年5月15日受理,并依法进行了审查。    

一、投诉内容及投诉请求

(一)投诉内容

   (1)公示中标供应商提供的类似工程业绩、奖项的具体情况及其排序、拟派项目负责人业绩、项目组成员等信息及得分情况。

(2)中标供应商提供业绩与本次政府采购所要求的同类业绩完全不符,不应得分。

(3)中标供应商提供虚假材料,骗取中标。

(二)投诉请求

取消中标供应商南京苏夏业绩得分及中标资格。

二、审查情况

   (一)投诉人投诉内容(1)中所依据的《江苏省国有资金投资工程建设项目招标投标管理办法》(江苏省人民政府令第120号)是针对工程建设项目,建湖县燃气管理办公室本次招标的建湖县管道燃气中长期发展规划项目为咨询服务类项目,属于政府采购项目,不适用上述《办法》。依据《中华人民共和国政府采购法》第十一条规定,政府采购信息应当在政府采购监督管理部门指定的媒体上及时向社会公开发布,但涉及商业机密的除外。依据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(中华人民共和国财政部第87号)第六十九条规定,采购人或者采购代理机构应当自中标人确定之日起2个工作日内,在省级以上财政部门指定的媒体上公告中标结果,招标文件应当随中标结果同时公告。中标结果公告内容应当包括采购人及其委托的采购代理机构的名称、地址、联系方式,项目名称和项目编号,中标人名称、地址和中标金额,主要中标标的的名称、规格型号、数量、单价、服务要求,中标公告期限以及评审专家名单。因投诉内容(1)中的事项未在应公开范围内,所以该项投诉不成立。

    (二)针对投诉人投诉内容(2),本机关通过审查投诉人与被投诉人提供的证据材料,以及组织专家对“南京苏夏”提供的业绩进行论证,发现6项业绩均不符合此次政府采购招标文件中类似业绩的要求,应得零分,所以该项投诉成立。经审查,影响采购结果。

    (三)针对投诉人投诉内容(3),本机关向“南京苏夏”发送投诉答复通知书,“南京苏夏”针对投诉事项提供了相关业绩的采购合同、业绩成果、发票及其他相关证明材料进行佐证。经审查投诉人与被投诉人提供的证据材料,现有证据无法证明“南京苏夏”提供业绩虚假,该项投诉不成立。

三、法律依据和处理决定

根据投诉和审查结果,依据《政府采购质疑和投诉办法》(中华人民共和国财政部第94号)第三十二条第(二)项的规定,现作出如下处理决定:建湖县燃气管理办公室的建湖县管道燃气中长期发展规划项目中标结果无效,此项目重新开展政府采购活动。

    相关当事人如对本处理决定不服,可在接到本处理决定之日起60日内,依法向建湖县人民政府或盐城市财政局申请行政复议或者6个月内向建湖县人民法院提起行政诉讼。

                            

                               建湖县财政局

                          2021年7月6日    


【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统