当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻

全市财政局长座谈会召开

发布日期:2021-07-30 14:50 [ ] 浏览次数:


7月28日,全市财政局长座谈会召开。会议全面总结上半年盐城财政工作,研究部署下半年工作目标举措。市财政局党委书记、局长张乃文出席会议并讲话,市财政局党委副书记、副局长吴启飞主持会议。市纪委监委第十七派驻纪检监察组组长吴进中,各县(市、区)财政局长,市财政局领导班子成员,办公室、预算处、债务处、国库处负责人参加会议。

 

座谈会上,各县(市、区)财政局主要负责同志围绕上半年隐性债务化解情况及下半年目标、推进措施,上半年财政收入及全年财政收入预测、财政平衡情况,争获省政府办公厅督查激励事项的措施,提高财政管理绩效的具体举措等方面分别进行了交流发言。市局领导班子成员围绕各自分管领域重点事项,对各县(市、区)财政部门提出了针对性、指导性、建设性的工作意见与建议。

张乃文指出,上半年全市财政工作呈现出“财政收入任务完成得好、民生政策保障得好、债务风险管控得好”的态势。但取得成绩的同时,不能忽视面临的风险问题:不能因为财政收入快速增长忽视财政下行的压力,不能因为债务风险等级下降忽视债务风险面临的压力,不能因为财政管理要求严格忽视被追责问责的风险,不能因为当前财政运行稳健忽视政策兑现的巨大压力。各县(市、区)财政部门对此要有清醒认识。

张乃文强调,下半年财政工作要高质量完成两大任务:高质量完成财政收入任务,高质量完成全年债务化解任务;做到三个“确保”:确保民生政策兑现到位,确保实现财政收支平衡,确保财政运行不出风险;抓好五项具体工作:抓好支持产业发展、盘活存量资源、财务监督管理、财经纪律执行、干部队伍建设工作。全市财政部门要以高度的政治自觉,不图虚名,步调一致,积极进位,齐心协力推动全市财政工作取得新的更大成效。

  

吴启飞要求,各县(市、区)财政部门负责同志要第一时间将此次会议的主要精神向党政主要负责同志汇报,及时传达学习抓好贯彻落实,以实际行动向市委市政府、向人民群众交出一份满意的答卷。

来源:市财政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统